Новости производителей 10 июня 2022

Hanwha представила новые камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом

Уважаемые партнеры! Две новых двухмодульных IP-камеры видеонаблюдения бренда Wisenet представила компания Hanwha Techwin.В каждой из камер любой из двух модулей может быть повёрнут в определённом направлении, в результате чего достигается широкий обзор в нужном заказчику ракурсе. В камере Wisenet PNM-C7083RVD каждый модуль имеет 2-мегапиксельное разрешение, в Wisenet PNM-C12083RVD — 6-мегапиксельное.

Обе новинки содержат встроенный искусственный интеллект, который служит для обнаружения и классификации объектов — людей, их лиц, транспортных средств, автомобильных номеров. Транспортное средство камера автоматически относит к одному из типов — легковой автомобиль, автобус, грузовик, мотоцикл или велосипед. Информация о найденных объектах в виде метаданных поступает на сервер. Там она служит для поиска в видеоархиве по метаданным. Это позволяет повысить эффективность видеонаблюдения.

Для оптимизации процесса классификации объектов в камере можно активировать функцию BestShot. С её помощью автоматически выбирается кадр, лучше подходящий для обработки изображения найденного объекта.

Из камеры, имеющей 2-мегапиксельные модули, изображение передаётся с частотой 30 к/с, из камеры с 6-мегапиксельными модулями — 15 к/с. В каждой IP-телекамере установлен моторизованный вариофокальный объектив. В модели PNM-C7083RVD фокусное расстояние объектива меняется в диапазоне от 3 до 6 мм, в камере PNM-C12083RVD — от 3,54 до 6,69 мм. Дальность ИК-подсветки у первой камеры — 15 м, у второй — 30 м.

При обработке изображения кодеком H.265 или H.264 для повышения степени сжатия без потери качества используется фирменная технология WiseStream III. Она основана на искусственном интеллекте, который обнаруживает объекты в кадре, что позволяет применять к данным участкам более низкую степень сжатия.

Снижение шумов по технологии WiseNR II, реализованное в телекамерах, также строится на искусственном интеллекте. Данные об объектах, которые передвигаются в кадре, помогают оптимизировать шумоподавление.

Помимо этого, и скорость затвора регулируется в новых IP-телекамерах через искусственный интеллект, по технологии Prefer Shutter. Если движения нет, то кадры делаются с большой выдержкой — этим достигается низкий уровень шумов. Когда искусственный интеллект фиксирует движение, выдержка уменьшается, и изображение объекта выходит чётким.

По технологии extremeWDR динамический диапазон камер расширяется до 120 дБ. Для ведения локального архива в каждой телекамере предусмотрено использование карты памяти ёмкостью до 512 Гбайт. Киберзащищённость камер подтверждена сертификатом TPM 2.0 (FIPS 140-2). Новинки являются уличными, с рабочим диапазоном температур от -40 до +55°C и с защитой от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по IK10 и NEMA4X.

Для заказа продукции Hanwha Techwin обращайтесь, пожалуйста, в ближайший офис OCS в вашем регионе или по адресу: security@ocs.ru