Новости производителей 27 марта 2020

Mellanox начинает поставки Ethernet-коммутаторов Spectrum-3

Уважаемые партнеры,
Mellanox объявляет о начале поставок Ethernet-коммутаторов Spectrum-3 – самых мощных и масштабируемых в мире коммутаторов для сетей 100/200 / 400GbE со скоростью коммутации 12,8 Тбит/с, позволяющих создавать эффективные центры обработки данных нового поколения.

Mellanox Spectrum-3 поддерживает беспрецедентные возможности масштабирования, туннелирования и виртуализации сети благодаря своей передовой технологии обработки пакетов FlexFlow ™ и основанной на телеметрии WJH (What Just Happened) ™ в реальном времени. Mellanox Spectrum-3 идеально подходит для создания высокопроизводительных сетей уровня 2 и уровня 3 как для виртуализированных, так и для не виртуализированных сценариев использования.

По вопросам доступности Ethernet-коммутаторовов Spectrum-3 в OCS обращайтесь, пожалуйста,  к вашему менеджеру OCS или на соответствующую рассылку  mellanox@ocs.ru

Ключевые характеристики:
  • До 128 портов 100GbE, 64 порта 200GbE или 32 порта 400GbE,
  • До 200 000 записей NAT и 1 миллион маршрутов на кристалле,
  • Полностью совместно используемый буфер пакетов, чтобы максимизировать поглощение пакетных заданий и обеспечить справедливое распределение полосы пропускания,
  • Конфигурация RoCE-Ready в один клик с аппаратным ускорением и сквозным управлением перегрузками для упрощения работы в сети для систем хранения, искусственного интеллекта и рабочих нагрузок больших данных,
  • Программируемый конвейер FlexFlow™, обеспечивающий широкие возможности сетевой обработки в беспрецедентном масштабе,
  • Детализированная телеметрия на основе WJH™ для упрощения сетевых операций и значительного сокращения среднего времени решения проблемы,
  • Одновременные скорости портов NRZ и PAM4, позволяющие гибкие конфигурации,
  • Работа по протоколу IPV4 и IPV6 с двумя стеками,
  • Поддержка оверлейных протоколов, включая EVPN, VXLAN-GPE, MPLS-over-GRE / UDP, NSH, NVGRE, сегментную маршрутизацию на основе MPLS / IPv6 и др.,
  • Адаптивная маршрутизация на основе потоков максимизирует производительность и использование сети для тканей уровня 3 с высокой перекрестной пропускной способностью,
  • Поддержка пользовательских микросервисов, включенных в контейнер, с полным доступом SDK к приложениям управления хостами, оркестрации и телеметрии.
«Mellanox Spectrum-3 предлагает лучшую производительность, более продвинутые функции и более простое управление, чем любой другой 12,8-терабитный коммутатор», - сказал Амит Кац, вице-президент Ethernet-коммутаторов в Mellanox. «Наша поддержка VXLAN обеспечивает однопроходную маршрутизацию для более чем 500 000 туннелей, что делает Mellanox Spectrum-3 лучшим коммутатором не только для облачных центров обработки данных, но и для любого сетевого развертывания, поддерживающего виртуализацию, контейнеры или микросервисы».

«За последние несколько лет с продуктовыми линейками «Mellanox Spectrum» и «Mellanox Spectrum-2» Mellanox неуклонно увеличивал свою рыночную долю в сегменте коммутаторов Ethernet 100GbE уровня top-of-rack, - сказал Симус Крехан, президент Crehan Research. «По состоянию на последний отчетный квартал Mellanox поднялся на четвертую позицию в мире в этом сегменте с долей рынка более семи процентов. Внедрение этих новых коммутаторов Mellanox Spectrum-3 должно обеспечить дополнительный рост для Mellanox в новых сегментах 200GbE и 400GbE».

«Mellanox и Cumulus сотрудничают уже более пяти лет, чтобы помочь нашим клиентам центров обработки данных создать гибкую, высокопроизводительную и высокоавтоматизированную инфраструктуру с использованием Linux», - сказал Джош Лесли, генеральный директор Cumulus Networks. «Mellanox Spectrum-3 обеспечивает многофункциональную архитектуру конечных сетей, способную достигать огромных масштабов при удвоении производительности, как это было возможно ранее, что делает комбинацию Cumulus Linux и Mellanox Spectrum-3 важной частью нашего ассортимента продуктов».

Mellanox Spectrum-3 является последним дополнением к широкому ассортименту программных и аппаратных продуктов на основе технологии Ethernet Cloud Fabric (ECF) и обратно совместимо с более ранними моделями Mellanox Spectrum на уровне SDK. Как и другие коммутаторы в семействе Mellanox Spectrum, Mellanox Spectrum-3 загружается ONIE и поддерживает широкий выбор открытых сетевых операционных систем (NOS), включая Mellanox Onyx, DENT, SONiC и Cumulus. Клиенты могут наслаждаться более высокой производительностью и масштабностью, продолжая использовать согласованную программную модель.

Узнайте больше о Mellanox Spectrum-3