Новости компании 05 марта 2024

Российская система «Смарт Принт» от «Катюша»: безопасное, удобное и функциональное ПО для управления печатью

Разрабатывая эффективные решения для импортозамещения в сфере корпоративной печати, российская компания «Катюша» готова представить ИТ-рынку передовую систему управления печатью «Смарт Принт».

«Смарт Принт» — это безопасное и многофункциональное программное обеспечение, которое предназначено для мониторинга более 10 000 устройств печати и действий пользователей, управления доступом к различным функциям печати, копирования и сканирования на устройствах, а также для отчётов о состоянии инфраструктуры печати. Это российская разработка компании «Катюша», которая включена в реестр отечественного ПО Минкомсвязи №13441. Система «Смарт Принт» имеет кроссплатформенную масштабируемую архитектуру, а единый пользовательский интерфейс обеспечивает удобство и быстроту управления печатью.

Как на ладони: что может «Смарт Принт»

Решение «Смарт Принт» позволяет пользователям видеть полную картину печатных действий как на ладони, а именно:

• Отслеживать состояние каждого устройства в режиме реального времени;
  • Контролировать объём печати каждого сотрудника;
  • Мониторить стоимость печати по подразделениям, устройствам, сотрудникам;
  • Обеспечивать прозрачность расходов печати по устройствам;
  • Планировать закупки расходных материалов на основе прогноза;
  • Видеть график обслуживания устройств.

Также система управления печатью «Смарт Принт» является удобным инструментом для сервисной службы. Решение позволяет сократить время на обслуживание заявок, спрогнозировать и оптимизировать складскую и транспортную логистику, закрыть долю запросов без выезда, благодаря чему высвобождаются трудовые ресурсы.

Эффекты внедрения «Смарт Принт»

Система управления печатью «Смарт Принт» повышает качество и экономичность печати. Её внедрение позволяет достичь ряд важных задач:

• Снизить расходы на печать;
  • Обеспечить постоянную готовность устройств к работе;
  • Избежать утечек конфиденциальной информации с устройств печати;
  • Кратно снизить обращения в корпоративную службу поддержки пользователей;
  • Повысить эффективность использования парка устройств печати.

Конкурентные преимущества «Смарт Принт»:

• Отсутствие необходимости установки на все рабочие места клиентского ПО;
  • Широкий спектр устройств. Неаффилированность с кем-либо из вендоров;
  • Техническая поддержка от разработчика;
  • Различные ОС: MS Windows, Linux.

Согласно исследованию InfoWatch «Утечки данных. Россия. 2022 год» 45% утечек информации происходит на бумажных носителях. Для предотвращения такого рода утечек данных компания «Катюша» предлагает использовать следующие механизмы защиты информации «Смарт Принт»:

• Программный терминал;
  • Мобильное приложение;
  • Аппаратный терминал управления доступом.

Система управления печатью «Смарт Принт» — это полностью российское программное ядро и система лицензирования. ПО «Смарт Принт» использует передовые алгоритмы архивирования заданий печати с возможностью последующего анализа, что позволяет обеспечивать высокий уровень ИТ-безопасности.

Также познакомиться с техническими характеристиками «Смарт Принт» возможно на сайте «Катюша».

Уважаемые партнёры, напоминаем, что OCS Distribution занимается поставками всех печатных устройств, входящих в экосистему «Катюша». Для получения информации по продуктам и решениям «Катюша вы можете писать на адрес: katysha@ocs.ru.