Новости компании 29 июля 2022

Продукты НТЦ ИТ РОСА теперь в каталоге решений OCS Distribution

Дистрибьюторская компания OCS и НТЦ ИТ РОСА заключили партнерское соглашение. Цель сотрудничества – развитие совместного бизнеса за счет активного продвижения импортонезависимых операционных систем и инфраструктурных решений НТЦ ИТ РОСА. Благодаря широкой дилерской сети OCS Distribution НТЦ ИТ РОСА планирует увеличить объем продаж программных решений как в корпоративном сегменте рынка, так и среди государственных заказчиков.

Партнерам OCS Distribution будет доступна вся продуктовая линейка НТЦ ИТ РОСА: система управления средой виртуализации ROSA Virtualization, две ветки операционных систем РОСА «КОБАЛЬТ» (включая версию, сертифицированную ФСТЭК) и РОСА «ХРОМ», а также Live-дистрибутив РОСА «БАРИЙ» для организации безопасного удаленного доступа к рабочему столу сотрудника.

«НТЦ ИТ РОСА стремится к расширению рамок своего бизнеса, – комментирует Олег Карпицкий, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА. – Наша компания – классический вендор, который развивает ПО, выводит его на рынок и оказывает техническую поддержку партнерам и пользователям. Продажи и внедрение нашего ПО – это зона ответственности партнерской сети. Количество обращений к нам на сайт со стороны конечных заказчиков с весны этого года выросло на 2 порядка. Подключение к нашей системе продаж одного из крупнейших отечественных дистрибьюторов OCS вместе с его масштабной сетью собственных офисов и партнеров в каждом уголке нашей страны, уверен, позволит существенно расширить использование продуктов РОСА, обеспечить активное продвижение и всестороннюю поддержку российского ПО».

Продвижением продуктов НТЦ ИТ РОСА занимается департамент информационной безопасности и программного обеспечения OCS. Компания на протяжении многих лет успешно работает на рынке дистрибуции инфраструктурного ПО и обладает сильной технической экспертизой и богатым опытом реализации проектов, в том числе в области решений для виртуализации.

«Операционные системы и полнофункциональная платформа виртуализации от НТЦ ИТ РОСА станут отличным приобретением для нашего портфеля. Это даст нам совместную возможность предложить каналу сертифицированные решения для перевода инфраструктур заказчиков на отечественное ПО, ну и, конечно, дополнительные возможности для роста бизнеса», — отметила Ольга Скулова, директор департамента информационной безопасности и программного обеспечения OCS Distribution.

Специалисты команды дистрибьютора уже сейчас готовы провести консультации по продуктам вендора, а также оказать поддержку на всех этапах реализации проектов с использованием решений отечественного разработчика.

О компании «НТЦ ИТ РОСА»
«Научно-технический центр информационных технологий РОСА» создан Леонидом Рейманом в 2010 году. Сейчас это многопрофильный российский разработчик системного программного обеспечения. Наша программная платформа включает разнообразные операционные системы на базе собственного Linux-дистрибутива, среду виртуализации, инфраструктурные сервисы, защищенные приложения, которые полностью соответствуют требованиям отечественного законодательства. Более подробно о деятельности компании можно узнать на сайте https://www.rosalinux.ru