Новости производителей 11 февраля 2020

Компания RCNTEC на MSK-IX Peering Forum 2019 предложила способ улучшения доступности телеком-узлов

Уважаемые партнеры,

На прошедшем в декабре прошлого года MSK-IX Peering Forum 2019 компания RCNTEC предложила способ улучшения доступности телеком-узлов с помощью RPCM Smart PDU. В качестве спикера от компании RCNTEC выступал Евгений Лаптев с докладом: «Как снизить Downtime и как повысить Uptime с помощью умной инженерной инфраструктуры».

В ходе доклада были рассмотрены различные ситуации:

• Как ведет себя оборудование, и что происходит при коротком замыкании на объекте с использованием и без использования ИБП.
  • Как защитить сам ИБП от короткого замыкания. Как обеспечить работу всех сервисов при выходе ИБП из строя.
  • Как без выезда на объект понять отключилось оборудование или просто зависло и перезагрузить его удаленно.
  • Как не допустить возникновение возгорания на удаленном объекте, так как последствия пожара всегда губительные, даже если сработала система пожаротушения.
  • Как защитить ИБП от перегрузки, от высоких пусковых токов при страте.

Выступление компании RCNTEC вызвало живой интерес у участников форума. Одним из клиентов, использующих решения компании RCNTEC, является сам организатор форума – компания MSK-IX. Александр Ильин, технический директор компании MSK-IX, в своем выступлении рассказал о тестировании RPCM’ов и о том, что MSK-IX находится в процессе запуска в production RPCM Smart PDU на сайтах в Нью-Йорке и в Гонконге.

«Для нас было приятно, что [RPCM Smart PDU] можно заказать по всему миру установить в разных точках, в разных ЦОДах, где мы размещаемся. Ну и интересный факт, [RPCM] нас впечатлил тем, что инженеры, которые монтировали железки с той стороны, увидели сигнализацию с яркими красными лампами и позвонили, говорят, у Вас что-то тут не так, что-то не работает, они просто неправильно провод воткнули. То есть эта железка [RPCM] еще проконтролировала правильность коммутации, и сразу это было наглядно видно, и можно было это отследить. Ну и наглядность на мой взгляд – один из больших плюсов вот такого оборудования»
– сказал Александр Ильин.

Запись данного выступления можно посмотреть в YouTube на канале RCNTEC.