Новости компании 18 мая 2021

OCS начинает продвижение ПО для генерации синтетических данных от GenRocket

Компания OCS Distribution, ведущий проектный дистрибьютор российского IT-рынка*, предлагает партнерам-интеграторам программные решения своего нового вендора — американской компании GenRocket, специализирующейся на инструментах генерации синтетических тестовых данных для разработчиков, тестировщиков, систем искусственного интеллекта, машинного обучения, симуляторов и пр. Продукты GenRocket представлены на мировом IT-рынке с 2012 года. Компания является технологическим партнером Delphix, разработчика решений по виртуализации СУБД и маскированию данных, продукты которого OCS также продвигает в IT-канал.

Рост популярности цифровых платформ, систем аналитики больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения приводит к бурному развитию цифровых информационных систем — они становятся все более конкурентоспособными, гибкими в настройках и эффективными. Но в то же время цифровая революция приводит к снижению качества программного обеспечения. Превентивной мерой при разработке ПО выступает полноценное тестирование на больших объемах релевантных данных. На практике получить к ним доступ бывает чрезвычайно сложно, поэтому GenRocket предлагает решение, автоматически синтезирующее и разворачивающее тестовые данные с максимальным покрытием — возможностью эмулировать рабочие сценарии и заранее исправить ошибки кода, проверить производительность и непрерывность работы ПО.

По данным World Quality Report**, на сегодняшний день почти 70% тестировщиков либо генерируют тестовые данные вручную, любо копируют реальные производственные данные. При этом 50% опрошенных сталкиваются со сложностями — в отсутствие автоматизированного синтеза большая часть времени, отведенного на тесты, занимает генерация данных, а не само тестирование — команды теряют производительность, компании — деньги, а выпускаемое программное обеспечение претерпевает понижение в качестве. Платформа GenRocket передает функции проектирования и развертывания тестовых данных в руки тестировщика, который с ее помощью в режиме реального времени может полностью автоматизировать процесс производства данных, интегрировав его в систему автоматического тестирования.

GenRocket предоставляет тестовые данные для Jenkins и CI/CD технологий, сквозного, позитивного/негативного и нагрузочного тестирования, тестирования стабильности, модульного и комбинированного тестирования, тестирования API, интеграционного тестирования, тестирования безопасности и совместимости. Решение поддерживает приложения и базы данных любых размеров и сложности, позволяет производить быструю настройку проекта за счет автоматизированного процесса импорта данных. Проекты тестовых данных могут быть различными и совместно использоваться несколькими группами тестирования.

Сервис GenRocket генерирует данные для большинства автоматизированных тестовых случаев менее, чем за 100 миллисекунд, может загружать и заполнять практически любую базу данных, как структурированную, так и неструктурированную. GenRocket позволяет взаимодействовать через веб-службы, например, SOAP, REST и JDBC, смешивать производственные данные с синтетически сгенерированными, а также использовать реалистичные синтетические данные для маскировки конфиденциальных производственных данных. Решение способно создавать любые типы данных (проценты, вычисления, изображения и пр.), в том числе для тестирования сложных потоков данных, например, EDI X12 и NACHA.

Продвижением и поддержкой решений GenRocket на российском IT-рынке занимается департамент информационной безопасности и программного обеспечения OCS Distribution. Продукты вендора дистрибьютор предлагает партнерам, работающим с заказчиками, которые испытывают необходимость в генерации больших объемов тестовых данных для различных сфер, в частности финансов, страхования и здравоохранения. OCS оказывает необходимые технические консультации, проектирует и собирает комплексные решения, ассистирует в процессах внедрения и запуска систем.

* По данным рейтинга CRN https://www.crn.ru/news/detail.php?ID=141256.
**

О компании GenRocket
GenRocket — американская компания в области автоматизации синтетических тестовых данных в реальном времени: специализируется на генерации данных для решения проблемы создания реалистичных тестовых данных для сред Agile и DevOps. Сервис способен генерировать их для автоматизированного тестирования, тестирования нагрузки, тестирования безопасности и другого в реальном времени со скоростью 1000 строк в секунду. Технологический партнер Delphix. Имеет клиентов, специализирующихся в различных сферах, включая финансовые услуги, страхование и здравоохранение. Сайт GenRocket: https://www.genrocket.com.