Новости компании 25 ноября 2022

OCS объявляет о начале сотрудничества с ПАО «Ростелеком»

Портфель программных решений OCS Distribution пополнит система «Ростелеком. Сервис печати», разработанная одним из крупнейших провайдеров цифровых услуг и решений. Компания «Ростелеком» на рынке уже более 25 лет и активно развивает направление инновационных решений в области кибербезопасности, дата-центров, биометрии, здравоохранения, образования и многих других.

Система «Ростелеком. Сервис печати» создана на базе многофункциональной программной платформы СКИТ и включена в Единый реестр российских программ для вычислительных машин и баз данных. Она дает пользователю возможность в режиме online отслеживать изменения расходных материалов в печатных устройствах и самостоятельно оповещает о том, что они достигли критического уровня. Так, система поможет оптимизировать затраты на печать и расходные материалы и предотвратить возможную утечку информации.

Программное обеспечение подойдет для компаний, которые обладают большим парком печатной техники и заинтересованы в оптимизации расходных материалов. «Ростелеком. Сервис печати» обладает такими преимуществами, как:

1. Совместимость с любым оконечным оборудованием (МФУ) и поддержка любой операционной системы (в том числе Astra Linux, мобильная операционная системы ОС «Аврора» 4.0).
  2. Быстрый запуск системы и удобное управление конфигурацией.
  3. Безопасное и быстрое решение для автоматического сканирования печатающих устройств  и для их быстрой настройки.
  4. Гибкая схема и архитектура для управления экосистемой печати.
  5. Шифрование всех документов на каждом этапе.
  6. Автоматические интерактивные отчеты и уведомления о состоянии МФУ, расходных материалов, ошибок.
  7. ПО собственной разработки с возможностью доработки или адаптации сторонних решений под требования заказчиков.

Сотрудничество с «Ростелеком» позволит OCS пополнить ассортимент программного обеспечения и предоставить каналу более широкий выбор импортозамещающих продуктов. В свою очередь, распространение продукции через широкопрофильного дистрибьютора с развитой сетью партнеров и продвинутой логистикой даст «Ростелеком» возможность масштабировать клиентскую и партнерскую базу и увеличить присутствие на российском рынке. Специалисты OCS обладают развитыми компетенциями в области продвижения программного обеспечения, а также имеют большой опыт работы с продуктами в сфере импортозамещения. Распространением и поддержкой решений «Ростелеком» в ИТ-канале займется департамент информационной безопасности и программного обеспечения.

О компании «Ростелеком»:
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения.

Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них свыше 6,4 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим совместно с «Ростелекомом» более 47,5 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.  «Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг. Подробнее о продукции и деятельности компании можно узнать на сайте: http://www.company.rt.ru