В OCS состоялся мастер-класс QNAP «Отказоустойчивость ENTERPRISE класса от QNAP»

Ноябрь 2019 22 ноября


12 ноября в учебной аудитории петербургского офиса OCS прошёл обучающий мастер-класс, посвященный системам хранения данных QNAP корпоративного класса. Мероприятие было проведено силами инженеров компании OCS и QNAP.

Перед участниками выступили Александра Свистунова, региональный представитель QNAP, и Зямин Павел, ведущий менеджер по продукции QNAP. 


Семинар-практикум посетили специалисты порядка 20 компаний-партнёров, среди которых проектировщики системных решений, инженеры и менеджеры по работе с клиентами на предпродажном этапе сделки. В первой части встречи участники познакомились с презентацией модельного ряда СХД QNAP, узнали о технологических новинках SMB и Enterprise класса и преимуществах оборудования в решении задач конечных пользователей.


Практическая часть семинара была посвящена двухконтроллерной системе хранения данных корпоративного уровня для критически важных задач и интенсивной виртуализации на примере QNAP ES1640dc v2. Участники смогли изучить и самостоятельно рассмотреть аппаратную начинку, интерфейс операционной системы QES, а также выявить особенности и преимущества решения.  Для повышения скорости доступа к устройству в ходе практической части был использован 10-гигабитный неуправляемый коммутатор QSW-1208-8C. Устройства доступны для заказа в OCS.


В условиях роста требований к доступности данных в режиме 24х7 задача создания резервных копий решается максимально оперативно и незаметно для пользователей. Отказоустойчивость обеспечивается двумя активными контроллерами, каждый из которых принимает на себя нагрузку в случае отказа другого, минимизируя почти до нуля возможные простои системы в аварийных ситуациях.

В настоящий момент ES1640dc v2 уже заменена на новую аппаратную платформу ES1686dc. Обновленное поколение двухконтроллерных QNAP ES1686dc оснащено производительными процессорами Intel Xeon -D, оперативной памятью DDR4 RDIMM, позволяющей нарастить объем RAM до 1 ТБ. По 4 порта 10 Гбит/с SFP+ на каждом контроллере обеспечивают высокую скорость доступа к данным по сети и отказоустойчивость. Производительности операций ввода/вывода существенно возрастает за счет кэширования потоков на быстрые M.2 NVMe SSD.


Благодаря возможностям операционной системы QES (QNAP Enterprise System) и файловой системе ZFS обеспечивается высочайшая надежность хранения критически важных данных объемом до 1,8 петабайт.

Платформа QES на сетевых накопителях ES1640dc v2 и ES1686dc позволяет реализовать бесшовную интеграцию с ведущими программными решениями виртуализации, резервирования данных, синхронизации с другими NAS. Настройки всех сервисов осуществляются через интуитивно-понятный веб-интерфейс, что позволяет существенно сократить время на внедрение и сервисные операции.


Обучение прошло с высокой эффективностью за счет активного общения, демонстрации решений на месте и обмена мнениями. Приобретенные знания будут использованы партнерами в работе с заказчиками.
По окончании обучения многие слушатели выразили благодарность специалистам QNAP и сотрудникам OCS за организацию.

Такие мероприятия являются частью комплексной программы OCS по развитию партнеров. Кроме обучающих семинаров и вебинаров, в нее также входят консультации наших экспертов, проведение демонстраций возможностей оборудования QNAP.

В следующем году мы планируем запустить серия дополнительных мероприятий для партнеров по различным решениям QNAP.

Следите за нашими анонсами!

Обращаем ваше внимание, что для заказа в OCS уже доступна более новая серия двухконтроллерного СХД QNAP ES1686dc в нескольких комплектациях и коммутатор QSW-1208-8C:

Условия заказа:

Номенклатура Каталожный номер
1000531443 ES1686dc-2123IT-64G
1000540484 ES1686dc-2142IT-96G
1000540485 ES1686dc-2142IT-128G
1000522498 QSW-1208-8C


   
       






Все вопросы по продукции QNAP вы можете задать менеджеру OCS в своем регионе или на адрес qnap@ocs.ru


Мероприятия

SUSE Cloud Application Platform

В ходе вебинара будут рассмотрены основные возможности SUSE Cloud Application Platform - решения, позволяющего значительно упростить переход к методологии DevOps за счет автоматизации сборки и развертывания приложений в среде Kubernetes.