Холодильники LIEBHERR, представленные на выставке IFA2019

Октябрь 2019 08 октября


 
C 6 по 11 сентября в Берлине проходило одно из главных мероприятий в сфере потребительской электроники – выставка IFA 2019, на которой ежегодно демонстрируются передовые разработки и задаются тренды в сфере бытовой техники. Компания LIEBHERR традиционно приняла участие в этом событии, презентуя на суд общественности новые модели холодильников и прогрессивные технологии для хранения продуктов. В этом году были представлены люксовые устройства серии Monolith, обновление поколения BluPerformance, новая вместительная морозильная камера, онлайн-конструктор MyStyle и многое другое. Подробности — в  репортаже с выставки IFA.
 


Люксовые холодильники Monolith — для тех, кто выбирает совершенство

Серия Monolith произвела настоящий фурор среди посетителей стенда LIEBHERR на выставке IFA. Ажиотаж был вызван тем, что производитель впервые за свою историю собирается начать выпуск моделей класса «люкс», которые существенно отличаются от устройств из классического ассортимента.



Monolith – незаурядный и бескомпромиссный встраиваемый холодильник, в котором отразились все самые лучшие достижения немецких дизайнеров и инженеров LIEBHERR. Каждая его деталь даёт понять, что перед вами – не просто устройство для хранения продуктов, а настоящий шедевр, который станет центром притяжения на любой кухне.


Первое отличие от остального модельного ряда, которое сразу бросается в глаза, – это роскошный дизайн внутреннего пространства: стенки устройства выполнены из высококачественной нержавеющей стали, а не из белого пластика.


Практически вся площадь боковых стенок выделена под светодиодные панели, обеспечивающие эффективное освещение хранимых продуктов. Несмотря на внушительные размеры, такие лампы потребляют минимальное количество электроэнергии и не выделяют тепло во внутреннее пространство. 



Ещё одна интересная деталь, на которую вы скорее всего сразу обратили внимание, — расположение элементов в морозильной камере. В обычных моделях её пространство занято контейнерами для замороженных продуктов, а в Monolith она больше похожа на холодильную секцию, так как в ней есть контейнеры, обычные и балконные полки. Это обеспечивает лёгкий доступ к любимым замороженным продуктам.



Для максимально долгого сохранения свежести продуктов животного и растительного происхождения в холодильной камере предусмотрена зона BioFresh. В ней поддерживается температура около 0°C и оптимальный уровень влажности. Её контейнеры легко выдвигаются на телескопических направляющих и эффективно освещаются благодаря светодиодной панели, установленной в верхней части секции.

Зона свежести BioFresh состоит из трёх контейнеров, в двух из которых поддерживается температура на уровне 0°C, а в третьем 0°C либо -2°C в зависимости от выбранного режима. Это позволяет хранить в нём рыбу или морепродукты.


Monolith представляет собой встраиваемую комбинацию Side-by-Side. Его модули можно комбинировать, разместив морозильную и холодильную камеры бок о бок, в разных частях кухни, либо поставив между ними винный шкаф. На выставке наибольшей популярностью пользовалась широкая модель с устройствами в нишу шириной 91 см.



Кроме того, посетители могли посмотреть и другие комбинации. Например, из двух моделей в нишу шириной 61 см с винным шкафом посередине.



И узкой морозильной камерой в нишу шириной 46 см.

Хотите узнать больше о моделях серии Monolith? Читайте подробный обзор этой модельной линейки, доступный по ссылке https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/monolith/.

Зона свежести BioFresh — машина времени для ваших продуктов

Если после выставки IFA вы успели забежать в продуктовый магазин в Берлине, чтобы купить любимые сорта сыров, вам наверняка захотелось сохранить их максимально долго, после того, как вы оказались дома. К сожалению, в обычном холодильнике они сохраняют свой первозданный вкус и аромат всего 10 дней. Что же делать? Тот, кто внимательно изучил наш стенд, знает ответ. В этом случае поможет специальная климатическая секция под названием BioFresh, которая есть во многих холодильниках LIEBHERR. В ней сыр может сохранять свою свежесть до 10 раз дольше, благодаря чему даже спустя пару месяцев вы сможете наслаждаться его вкусом и вспоминать о путешествии, во время которого он был куплен. Конечно, BioFresh подходит не только для него, но и для множества других продуктов животного и растительного происхождения. Вы можете разместить в ней тропические фрукты, мясо, рыбу или морепродукты.



Казалось бы, куда ещё лучше? Инженеры LIEBHERR не остановились на достигнутом и подготовили к выставке IFA 2019 обновление серии устройств BluPerformance, в которых одним из главных изменений стала новая секция BioFresh.



Благодаря новой конструкции в этой зоне продукты будут ещё дольше сохранять свой первозданный вкус, аромат и полезные свойства по сравнению с предыдущей версией BioFresh.

Для выбора режима HydroSafe (высокая влажность) достаточно потянуть на себя регулятор.
 


Этот режим подходит для продуктов с высоким содержанием воды. Например, для фруктов и овощей.

Благодаря BioFresh на вашем столе всегда будут только свежие фрукты, овощи, мясо и рыба, вы реже будете ходить в магазин, а также внесёте свою лепту в сохранение природы, так как правильное хранение сокращает процент пищевых отходов.

Холодильник LIEBHERR SBSbs 8683 — широкая душа

Тем, кто ищет вместительный и красивый отдельно стоящий холодильник, точно придётся по вкусу новая модель SBSbs 8683 формата Side-by-Side. Она практически в два раза вместительнее классических устройств, поэтому прекрасно подходит для хранения больших запасов продуктов.



SBSbs 8683 привлекает стильной поверхностью из чёрной нержавеющей стали.

Уникальная текстура шлифовки позволяет ей стать ярким акцентом в любом интерьере.
 


От схожих моделей этот холодильник отличает не только притягательное исполнение, но и принадлежность к линейке BluPerformance. Как и другие устройства из этой серии SBSbs 8683 характеризуется увеличенным объёмом, встроенной в цоколь системой охлаждения, усовершенствованной электроникой, фильтром для очистки воздуха, зоной свежести BioFresh и минималистичным дизайном HardLine.

Внутреннее пространство продумано до мелочей. В первую очередь стоит отметить, что все модели LIEBHERR формата Side-by-Side оснащены полноразмерной морозильной камерой. А благодаря съёмным полкам из закалённого стекла можно легко варьировать пространство для хранения крупных продуктов. Внутри всегда будет порядок: для рыбы, мяса и сыров предусмотрен контейнер с низким уровнем влажности, а для фруктов, овощей и зелени с высоким.



Небольшие банки с вареньем, различные тюбики с соусами можно расположить в компактной секции VarioSafe, а любимые напитки в специальных углублениях для бутылок. Практически все полки можно устанавливать на любой высоте для удобного изменения пространства.
 


В холодильной камере расположена зона свежести BioFresh с тремя контейнерами. Модель SBSbs 8683 относится к обновлённому поколению BluPerformance и, как мы писали выше, оснащается новой конструкцией секции BioFresh, позволяющей сохранять продукты ещё дольше.

Царь-холодильник: 6 климатических зон в одном устройстве

Изменения коснулись и легендарной модели с 6 климатическими зонами, но перед тем, как рассказать о них, напомним вкратце о том, что это за чудное устройство.
 


В этой модели сочетаются возможности винного шкафа, обычного холодильника, морозильной камеры с автоматической системой NoFrost, зоны свежести BioFresh, а также ледогенератора. И это только краткий список её достоинств.



Ключевая особенность этого отдельно стоящего холодильника – секция для хранения высококачественного вина, в которой создаётся климат, соответствующий условиям, которые поддерживаются в традиционном винном погребе.

Давайте разберёмся, почему высококачественное вино нельзя хранить в обычном холодильнике. Первая причина – температура. По мере её повышения кинетическая энергия молекул вина увеличивается, ускоряя процесс созревания, в результате чего вино портится. Поэтому хранить напиток в течение длительного периода рекомендуется при температурах от +10°C до +12°C. И это не единственный фактор, который нужно учитывать. Не стоит забывать про уровень влажности, качество воздуха, защиту от вибраций и ультрафиолетовых лучей. Как вы уже поняли, обычный холодильник не может обеспечить ни одного из вышеперечисленных условий. По этой причине вино хранят в специальных погребах, винных шкафах или, как в нашем случае, в винной секции.

Подробный обзор об этой модели можно прочитать, перейдя по ссылке https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/liebherr-sbses8486/.

Так как «Царь-холодильник» относится к обновлённому поколению BluPerformance, он также получил новую конструкцию зоны BioFresh, позволяющую сохранять свежесть продуктов ещё дольше.



Ещё одно важное обновление — новые аксессуары для отдельно стоящих моделей BluPerformance, конструктивные изменения в которых позволяют сделать использование холодильника гораздо более удобным. Одним из примеров является маслёнка со специальными зажимами, позволяющими доставать её одной рукой.



Новая подставка позволяет размещать яйца острой стороной вниз, благодаря чему они хранятся дольше, чем обычно. Она подходит для размещения как куриных, так и перепелиных яиц. Кроме того, появилась возможность варьировать количество мест для их хранения. Для куриных от 10 до 20, для перепелиных от 14 до 28.

Морозильник-великан: первопроходец в классе «премиум»

Запасаетесь большим количеством продуктов впрок? Тогда это устройство для вас! Морозильная камера GN 5275 с рекордными габаритными размерами: высотой 195 см, шириной 70 см и глубиной 75 см. Только представьте, сколько еды может там поместиться.



По размеру она даже больше стандартного отдельно стоящего холодильника.



Масштаб можно оценить, посмотрев на фотографию выше. GN 5275 — слева.



Для хранения продуктов предусмотрено 8 контейнеров. Общий полезный объём 360 л.

Это первая морозильная камера с такими размерами в классе «премиум». Она оснащена автоматической системой NoFrost, благодаря чему её никогда не придётся размораживать. Кроме того, эта модель относится к поколению устройств BluPerformance и так же, как и другие приборы из этой серии, характеризуется встроенной в цоколь системой охлаждения (сзади нет конденсаторной решётки), монолитным дизайном и усовершенствованной сенсорной электроникой.

Контейнеры легко выдвигать за счёт применения телескопических направляющих. Они оснащены ручками для удобной переноски.



При желании продукты можно хранить не в контейнерах, а на стеклянных полках. Например, если нужно поставить торт. А при необходимости размещения крупных продуктов часть контейнеров и полок можно извлечь для выделения необходимого пространства.

GN 5275 оснащается герметичной формой для льда, вода из которой не будет проливаться по пути от раковины до холодильника. А также двумя аккумуляторами холода. Благодаря создаваемому ими резерву холода гарантируется сохранение замороженных продуктов даже при отключении электропитания.



Появление модели начального ценового диапазона в исполнении из нержавеющей стали

С момента выхода на рынок серии 4813, мы получили множество запросов по добавлению моделей из нержавеющей стали. Мы ценим отзывы наших потребителей и рады анонсировать появление такого холодильника. Встречайте модель CNef 4813!



По сравнению с аналогичным устройством CNel 4813, корпус которого окрашен в серебристый цвет, поверхность новинки выполнена из нержавеющей стали.

Этот холодильник не только красив, но и практичен: специальное покрытие SmartSteel, нанесённое на дверцы, сохраняет превосходный внешний вид, так как оно устойчиво к появлению пятен и следов от отпечатков пальцев.



Благодаря полезному объёму в 304 л (209 л в холодильном отделении и 95 л в морозильном) в нём хватит места для хранения множества продуктов.

Стоит отметить, что новинка получила не только внешнее исполнение из нержавеющей стали, но и дверной доводчик, а также сниженный уровень шума.

Модулярность

Вас не устраивают типовые встраиваемые холодильники? Вам требуется индивидуальное решение? Учитывая пожелания потребителей, инженеры LIEBHERR разработали концепцию размещения техники, позволяющую объединить в одну комбинацию множество встраиваемых устройств.



Например, теперь вместе друг с другом можно расположить холодильную камеру, морозильное отделение с NoFrost, зону свежести BioFresh и даже винный шкаф. Модульный принцип позволил увеличить количество возможностей для хранения продуктов и напитков.

Чтобы исключить образование конденсата между встраиваемой техникой с различной температурой внутри или моделями, в которых она поддерживается на уровне 0°C и ниже, устройства LIEBHERR, пригодные для данной комбинации, оснащаются встроенным подогревом, расположенным в верхней части или боковых стенках.

Таким образом, можно сочетать различные встраиваемые модели LIEBHERR как вертикально, так и горизонтально для создания индивидуальной комбинации Side-by-Side. При этом обеспечивается надежная защита от повреждений, как самих устройств, так и всей кухонной мебели.

MyStyle — индивидуальный дизайн холодильника

Для демонстрации возможностей онлайн-конструктора MyStyle на стенд был приглашён профессиональный художник, который рисовал карикатуры на посетителей.



Во время творческого процесса его рисунок в режиме реального времени отображался на дверце стоящего рядом холодильника.

MyStyle представляет собой онлайн-конструктор, в котором можно выбрать изображения для нанесения на корпус холодильника. На производстве перенос рисунка выполняется под давлением при высокой температуре. Есть и другие опции, например, помимо рисунка можно выкрасить холодильник в определённый цвет или выбрать материал поверхности.



Кроме того, есть возможность указать, что будет находится внутри: необходимое количество полок, тип контейнеров и аксессуары.



 До встречи на стенде LIEBHERR на выставке IFA в следующем году!
 
 

Мероприятия

Pure//Live Russia 2019

19 ноября в Москве компания Pure Storage, Inc., лидер среди производителей платформ хранения данных all flash для компаний-инноваторов, проведёт традиционный форум Pure//Live Russia 2019.На конференции Pure поделится видением современного опыта хранения данных, что позволит клиентам извлекать из них максимальную выгоду, снижая при этом сложность и затраты.