Межсетевые экраны Zyxel серии ATP получили поддержку облачного управления

Октябрь 2021 06 октября

Уважаемые партнеры,

компания Zyxel Networks объявила о включении межсетевых экранов старшего класса серии ATP в экосистему централизованной системы управления сетью Zyxel Nebula. Теперь компании малого и среднего бизнеса (СМБ) и сервис-провайдеры будут эффективно управлять безопасностью сетей и упростят работу сетевых администраторов в условиях массового перехода на гибридный режим работы.

Сегодня во многих компаниях для управления системой кибер-безопасности сети необходимы утомительные операции мониторинга множества компонентов на разных площадках, требующие драгоценного времени. Из-за массового перехода людей на гибридный режим работы ИТ-специалисты компаний и системные интеграторы столкнулись с проблемами управления распределенными сетями и удаленными пользователями. Кроме того, киберпреступники спешат воспользоваться новыми возможностями для атак, которые им открывают распределенные сети и удаленная работа персонала. Все это значительно повышает риски для безопасности.

Недавнее исследование показало, что у 88% небольших фирм нет надежной защиты от кибератак. Большинство компаний сектора СМБ из-за ограниченного бюджета не могут внедрить комплексную систему информационной безопасности корпоративного класса или в их штате нет специалиста по кибербезопасности.

Простая, но мощная защита

Для решения этих проблем Zyxel выпустила обновление прошивок своей флагманской серии межсетевых экранов ATP. Обновление позволяет управлять устройствами серии ATP прямо из Nebula, но и сохраняет традиционный локальный метод управления. Функционал «песочница» и репутационный фильтр помогут бизнесу обеспечить безопасность своего главного офиса. Функционал совместного обнаружения и реагирования на угрозы (CDR) дает доступ к непрерывно обновляемой облачной базе данных, содержащей миллиарды сигнатур. Кроме того, межсетевые экраны ATP защитят сеть и данные от атак нулевого дня, которые не способны обнаружить традиционные решения информационной безопасности. ATP стала второй после USG FLEX серией межсетевых экранов Zyxel, совместимых с Nebula. Обычно ATP используется для защиты центрального или крупного офиса, а USG FLEX — для защиты небольших офисов и филиалов.

Полный контроль и скоординированные политики безопасности

Для обеспечения безопасной работы удаленных пользователей сетевые администраторы могут применять широкий функционал Центра Управления Nebula для прямого развертывания VPN клиента Zyxel SecuExtender. SecuExtender развертывается на различных клиентских устройствах, включая настольные ПК, ноутбуки, смартфоны и планшеты. Это требуется для внедрения двухфакторной аутентификации и построения защищенных туннелей, соединяющих офис и рабочее устройство сотрудника. Благодаря поддержке SecuExtender в Nebula сетевые администраторы будут централизованно управлять защитой всех клиентских устройств. Более того это позволит внедрить единую политику безопасности, которая будет работать вне зависимости от того, где используется клиентское устройство.

«Благодаря последним обновлениям наши заказчики с помощью Nebula смогут централизованно управлять из облака с одной платформы более чем 60 различными моделями сетевых устройств: межсетевыми экранами, коммутаторами и точками доступа. В результате компании СМБ получают множество опций, которые они будут применять в зависимости от своих конкретных потребностей и сценариев развертывания сети. За последние полтора года сетевой ландшафт кардинально изменился, и Zyxel продолжает развивать свои продукты и решения, которые помогут бизнесу успешно решать проблемы сетевой безопасности и эффективного управления», — подчеркнул Гордон Янг (Gordon Yang), президент Zyxel Networks.

Nebula — это самое мощное доступное на сегодняшний день решение по управлению сетью с помощью облачных технологий для предприятий сектора СМБ. Zyxel и дальше будет расширять список совместимых с Nebula устройств.

В дополнение к ATP в Nebula добавлен межсетевой экран начального уровня USG20-VPN. А недавно выпущенные точки доступа начального уровня стандарта WiFi 6 NWA50AX и NWA55AXE, которые будут доступны в России и СНГ до конца 2021 года, уже совместимы с Nebula.

Узнать больше о Zyxel Nebula и совместимых устройствах можно на web-странице https://www.zyxel.com/ru/ru/solutions/Nebula-Commercial-Cloud-Networking-Solution-20161018-771782.shtml.

О компании Zyxel Networks
Более 30 лет Zyxel помогает корпоративным и домашним пользователям эффективно использовать сетевые технологии. С первого дня своей истории компания делает ставку на инновации и всегда ориентирована на клиента. В 1989 году этот подход принес успех первому аналоговому факс-модему компании, а сегодня мы применяем искусственный интеллект и облачные вычисления для разработки мощных, надежных и безопасных сетевых решений. Zyxel разрабатывает и производит полный спектр устройств для организации надежной современной сетевой инфраструктуры: шлюзы безопасности и межсетевые экраны, промышленные и домашние коммутаторы, точки доступа Wi-Fi, LTE решения по доступу в интернет для бизнеса и дома, решения для усиления сотового сигнала в труднодоступных местах и зданиях, домашние роутеры. Все эти устройства объединены в единую экосистему централизованного управления сети Zyxel Nebula, позволяющую предприятиям существенно экономить на построении и поддержке сети. Подробнее на сайте компании:

Вопросы по продукции компании Zyxel Networks в OCS направляйте, пожалуйста, на адрес: zyxel@ocs.ru