Trend Micro названа одним из лидеров в области безопасности корпоративной электронной почты

Май 2021 17 мая

Уважаемые партнеры!

Корпорация Trend Micro, ведущий мировой разработчик решений в области кибербезопасности, была названа одним из лидеров в сфере обеспечения безопасности корпоративной электронной почты. Такие выводы были сделаны в докладе Forrester Wave™: Enterprise Email Security, Q2 2021 («Forrester Wave™: Безопасность корпоративной электронной почты во втором квартале 2021 года»). В отчёте рассматривались предложения 15 вендоров; Trend Micro заняла второе место в категории «Текущее предложение» (Current Offering) и получила наивысший балл в категории «Стратегия» (Strategy) — это две из трёх основных оцениваемых категорий.

Безопасность электронной почты — ключевой слой кибербезопасности, которую обеспечивает платформа Trend Micro. В основе платформы лежит решение Trend Micro Vision One, обеспечивающее видимость угроз и функции XDR (расширенное выявление угроз и реакция), что позволяет быстрее обнаруживать атаки за счёт использования телеметрии, поступающей от инструментов защиты электронной почты в дополнение к другим компонентам платформы, таким как защита конечных точек, серверов, облачных рабочих нагрузок и сети.

С полной версией доклада Forrester можно ознакомиться на странице https://resources.trendmicro.com/Forrester-Wave-Email.html.

В своём докладе Forrester отмечает, что «Trend Micro обеспечивает расширенную интегрированную защиту электронной почты», а также что «предприятиям, которым требуется решение для обеспечения безопасности электронной почты с надёжной интеграцией конечных точек (особенно конечных точек, защищённых Trend Micro) и возможностями [реагирования на инциденты], следует обратить внимание на Trend Micro».

«Высокая оценка безопасности электронной почты критически важна для нашей платформы в целом, — говорит Венди Мур (Wendy Moore), вице-президент по продуктовому маркетингу Trend Micro. — В 2020 году 91% угроз, заблокированных Trend Micro, были связаны с электронной почтой. Именно электронная почта остаётся источником киберугроз номер один из тех, с которыми сегодня сталкиваются организации, а также ключевым направлением непрерывных инноваций и инвестиций».

Описывая Trend Micro в своём докладе, эксперты Forrester в частности говорят: «Trend Micro предлагает широкий набор решений для кибербезопасности, включая средства безопасности сети, облаков и конечных точек. Платформа Apex Central обеспечивает централизованный мониторинг конечных точек, электронной почты и других решений вендора. Безопасность электронной почты стала частью XDR-стратегии Vision One, которая объединяет конечные точки, сеть и электронную почту для обнаружения угроз и реагирования на них».

Компания Trend Micro получила наивысшие из возможных оценки (5/5) в отчёте Forrester по одиннадцати критериям, включая:
  • «Варианты развёртывания» (Deployment Options),
  • «Реагирование на инциденты» (Incident Response),
  • «Поддержка и отзывы клиентов» (Support and Customer Success),
  • «Продуктовая стратегия» (Product Strategy),
  • «Установленная база» (Installed Base).
Среди всех 15 описываемых в докладе вендоров Trend Micro получила один из самых высоких баллов в категории «Стратегия». Компания уверена, что она обладает всеми возможностями, чтобы помочь клиентам реагировать на изменения ландшафта угроз и бороться с новыми и более сложными угрозами в будущем.

Компания Trend Micro также заняла второе место в категории «Текущее предложение», что, по её мнению, доказывает: её разработки предоставляют клиентам комплексное решение для обеспечения безопасности.

Trend Micro предлагает многоуровневый подход к безопасности электронной почты для защиты от простого фишинга и спама, а также от сложных целевых атак. Этот подход предполагает использование машинного обучения перед запуском, макроанализа, обнаружения эксплойтов и динамического анализа песочницы для файлов и URL-адресов.

На уровне облачных приложений Trend Micro также предлагает уникальную защиту Writing Style DNA («ДНК стиля письма») на основе искусственного интеллекта, которая призвана улучшить обнаружение атак класса компрометация деловой электронной почты (BEC-атаки), и технологию компьютерного зрения для распознавания и блокировки фишинговых URL‑адресов.

О компании Trend Micro
Компания Trend Micro помогает защитить обмен цифровой информацией во всём мире. Ее платформа кибербезопасности, разработанная с опорой на многолетний опыт работы в этой области, глобальные исследования угроз и постоянное внедрение инноваций, защищает сотни тысяч организаций и миллионы людей, а также облака, сети, устройства и конечные точки. Trend Micro помогает организациям упростить и обезопасить их онлайн-среду.