Jabra и Microsoft работают над облачными коммуникациями

Март 2012 15 марта

Компания Jabra присоединилась к партнерской экосистеме Microsoft, чтобы обеспечить пользователям облачных решений Microsoft Lync™ «фирменное» качество звука

Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, объявила о членстве в партнерской экосистеме Microsoft Lync™ (Microsoft Lync Hosted Pack Reference Architecture Partner Ecosystem).

Jabra имеет обширный опыт создания аудиорешений для Microsoft Lync. Являясь Золотым партнером Microsoft с 2007 года, Jabra выпустила первое устройство с поддержкой Microsoft Office Communicator в том же году. Членство в партнерской экосистеме Microsoft Lync™ демонстрирует намерение компании Jabra удовлетворять растущий спрос на UC решения и модели развертывания.

С 2010 года Microsoft Lync обеспечивает связь и взаимодействие между сотрудниками компаний, объединяя в едином интерфейсе возможности голосовой связи и обмена мгновенными сообщениями, функции аудио-, видео- и вебконференций. Microsoft Lync представляет собой мощное телекоммуникационное решение, построенное вокруг контактов, с помощью которого легко найти нужного человека, проверить его доступность и связаться с ним любым удобным способом, вне зависимости от местоположения пользователя.

Microsoft Lync Server 2010 Multitenant Pack for Partner Hosting – партнерское UC решение для телекоммуникационных и хостинговых провайдеров. Это основа для сервис-провайдеров, которая позволяет им расширить существующее портфолио и, в то же время, настраивать свои сервисы, повышать их ценность и дифференцировать свои продукты.

Облачные коммуникации

«Jabra наблюдает за переходом к облачным технологиям и изучает эффективность моделей развертывания для клиентов. Мы считаем, что тенденция перехода к облачным решениям продолжит расти в ближайшие годы, - комментирует Хольгер Райзингер, вице-президент по маркетингу, продуктам и альянсам Jabra. – Jabra находится в уникальном положении, позволяющем инициировать внедрение облачных решений Lync. Наша компания предлагает широкий спектр оптимизированных беспроводных и проводных гарнитур. Это портфолио позволяет поставщикам телекоммуникационных решений адаптировать модели и их технические характеристики в зависимости от потребностей пользователя».

Пользовательский опыт определяют устройства

Обеспечение отличного качества звука имеет первостепенное значение в услугах внешнего размещения. «Гарнитура или устройство громкой связи соединяет программное обеспечение компьютера и непосредственного пользователя, это устройство является самым важным фактором для успешного опыта развертывания и внедрения технологий и определяет пользовательский опыт использования унифицированных коммуникаций», - говорит Хольгер Райзингер. Оптимизированные аудиоустройства обеспечивают уникальный звуковой опыт, привычный для конечных пользователей и соответствующий рабочей среде компании.

«Мы рады, что Jabra стала частью партнерской экосистемы Microsoft Lync, - говорит Павел Кузьменко, руководитель Microsoft Office Division в России. – Долгая история Jabra в сфере объединенных коммуникаций, а также знания о совершенной звукопередаче и инновационном дизайне добавят ценность пользовательскому опыту потребителей Lync».

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019