Безопасная аутентификация у вас в кармане — новая версия Indeed Key

Июнь 2021 10 июня

Уважаемые партнеры, компания «Индид», российский разработчик программных комплексов в области информационной безопасности, предлагает вашему вниманию новое мобильное приложение Indeed Key, которое защищает доступ к корпоративным ресурсам.

Удобство использования внедряемой технологии многофакторной аутентификации имеет важное значение для всех участников: от администраторов системы аутентификации до линейных пользователей. Если новая технология будет сложной для пользователей, то это создаст дополнительную психологическую нагрузку и внесет неудобство в регулярные рабочие процессы. Часть сотрудников может категорически отказаться от использования новой технологии или саботировать бизнес-процесс, тем самым создавая новую головную боль для себя и сотрудников департаментов ИТ и ИБ.

Такую проблему можно предотвратить, используя современный и безопасный способ аутентификации пользователей с помощью технологии Indeed Key. Это мобильное приложение, которое делает смартфон простым и удобным в использовании инструментом безопасной аутентификации. Indeed Key защитит доступ ко всем корпоративным ресурсам: почте, VPN, web-приложениям, ПК и прочим.

В новой версии Indeed Key компания полностью переработала пользовательский интерфейс и добавила две функции:
  • Для защиты доступа к приложению Indeed Key можно использовать пароль смартфона или локальную биометрию.
  • Приложение Indeed Key может генерировать одноразовые пароли (OTP).
Теперь Indeed Key поддерживает три типа аутентификаторов:
  • PUSH-аутентификация — пользователь будет получать на свой смартфон уведомление с запросом на подтверждение входа.
  • Одноразовый пароль Indeed Key — пароль, который можно использовать как альтернативный метод, когда доставка PUSH-уведомления ограничена.
  • OATH TOTP — сгенерированный по стандартному алгоритму одноразовый пароль для использования в сторонних сервисах.
Дополнительно, при использовании PUSH-аутентификации или одноразового пароля Indeed Key, администратор может потребовать от пользователя прохождения локальной аутентификации на смартфоне. В этом случае, прежде чем подтвердить вход или получить одноразовый пароль, пользователь должен будет разблокировать экран смартфона с помощью биометрии или пароля смартфона.

Вы можете скачать новое приложение по ссылка ниже: Если вы хотите больше узнать о работе Indeed Key, перейдите по ссылке и запланируйте демонстрацию продукта.

Чтобы купить решения Indeed в OCS, обращайтесь, пожалуйста, в ближайший офис OCS или на indeed@ocs.ru.