Полезные публикации Cisco по организации защищенного удаленного доступа

Март 2020 24 марта

Уважаемые партнеры,

В связи с возросшим использованием удаленного доступа многие компании стали испытывать острую перегрузку имеющихся VPN шлюзов. Первым шагом в рекомендациях Cisco стала выдача триальных лицензий на ASAv и AnyConnect с инструкцией по развертыванию масштабируемого VPN кластера: Развертывание ASA VPN Load-Balancing кластера, а также организацией защищенного удаленного доступа с использованием маршрутизаторов  Cisco серий ISR 1000, ISR 4000, ASR 1000, а также виртуализированная серия Cisco CSR1000v.

Но после решения первой проблемы, возникают следующие вопросы:
  • Как организовать файлообмен Box/Dropbox/SharePoint напрямую в облако со скоростью домашнего канала интернет, минуя медленный корпоративный VPN?
  • Как организовать соединение Webex/Skype напрямую с абонентом, не проводя его через HQ VPN-шлюз, создавая задержки связи и снижая качество связи?
  • Как заставить только определенные облачные сервисы работать вне VPN туннеля, чтобы пользователь их использовал напрямую через домашний интернет и контролировать остальные не доверенные службы централизованно?
  • Как эффективно снизить нагрузку на VPN-шлюз не проводя через него трафик доверенных облачных приложений?
На эти и другие вопросы эксперт Cisco Дмитрий Казаков постарался дать ответ в статье: Оптимизация облачных сервисов в AnyConnect VPN туннеле на Cisco ASA.

Мы также очень рекомендуем ознакомиться со следующими публикациями Алексея Лукацкого:

Серия вебинаров macOS часть 3: Шаг-за-шагом: Управлять и защищать Mac приложениями с MobileIron

Развертывание и управление приложениями для Mac может быть довольно трудоемким. С MobileIron вам не придется внедрять решения сторонних производителей, чтобы создавать отличные возможности при развертывании приложений.

Серия вебинаров macOS часть 2: Как эффективно использовать Apple Business Manager вместе с MobileIron для подключения удаленных сотрудников!

Благодаря поддержке Apple Business Manager (ABM) унифицированное управление конечными устройствами MobileIron (UEM) делает регистрацию, инициализацию и настройку Mac и iOS-устройств ещё более простой задачей!

HPE приглашает вас принять участие в вебинаре на тему "Как снизить расходы на инфраструктуру без снижения качества для бизнес-процессов", который состоится 28 мая в 11:00 (по мск). Как повысить эффективность использования инфраструктуры, кто и чем мне может помочь поддерживать бизнес с учетом текущих бюджетов - эти и другие вопросы будут подняты на вебинаре. Присоединяйтесь!