Полезные публикации Cisco по организации защищенного удаленного доступа

Март 2020 24 марта

Уважаемые партнеры,

В связи с возросшим использованием удаленного доступа многие компании стали испытывать острую перегрузку имеющихся VPN шлюзов. Первым шагом в рекомендациях Cisco стала выдача триальных лицензий на ASAv и AnyConnect с инструкцией по развертыванию масштабируемого VPN кластера: Развертывание ASA VPN Load-Balancing кластера, а также организацией защищенного удаленного доступа с использованием маршрутизаторов  Cisco серий ISR 1000, ISR 4000, ASR 1000, а также виртуализированная серия Cisco CSR1000v.

Но после решения первой проблемы, возникают следующие вопросы:
  • Как организовать файлообмен Box/Dropbox/SharePoint напрямую в облако со скоростью домашнего канала интернет, минуя медленный корпоративный VPN?
  • Как организовать соединение Webex/Skype напрямую с абонентом, не проводя его через HQ VPN-шлюз, создавая задержки связи и снижая качество связи?
  • Как заставить только определенные облачные сервисы работать вне VPN туннеля, чтобы пользователь их использовал напрямую через домашний интернет и контролировать остальные не доверенные службы централизованно?
  • Как эффективно снизить нагрузку на VPN-шлюз не проводя через него трафик доверенных облачных приложений?
На эти и другие вопросы эксперт Cisco Дмитрий Казаков постарался дать ответ в статье: Оптимизация облачных сервисов в AnyConnect VPN туннеле на Cisco ASA.

Мы также очень рекомендуем ознакомиться со следующими публикациями Алексея Лукацкого:

Обзор HPE Microserver Gen10 Plus

Компания HPE приглашает вас прослушать вебинар на тему "Сравнение FC с альтернативными технологиями".

Обзор новых мультиформатных и IP-камер QTECH

На вебинаре рассмотрят пополнение в семействе мультиформатных и IP-видеокамер разрешением 4Мп, ключевые возможности и характеристики оборудования, а также уличные коммутаторы серии QSW-1500 для организации наружного видеонаблюдения.

Версия ПО R80.40 - что нового?

В рамках вебинара будут рассмотрены новые функциональные возможности версии ПО R80.40 как для шлюзов безопасности, так и для систем управления Smart Management. Вебинар будет полезен тем, кто хочет использовать самые современные функции, которые значительно упростят рутинные операции по управлению шлюзами безопасности.