Компании Cisco и «С-Терра СиЭсПи» представили высокопроизводительное решение с шифрованием на втором уровне

Ноябрь 2012 02 ноября

В основе решения использовались коммутаторы Cisco Catalyst 3560X, выполняющие балансировку трафика между шлюзами безопасности с помощью технологии EtherChannel, и шлюзы безопасности CSP VPN Gate 7000 HighPerformance, сертифицированные ФСБ России (по классам КС1, КС2, КС3) и ФСТЭК России.

В ходе испытаний тестировались производительность, отказоустойчивость и масштабируемость решения. Была достигнута максимальная пропускная способность 810+810 Мбит/с на шлюз. При этом проверка масштабируемости решения показала, что увеличение количества шлюзов безопасности приводит к линейному увеличению общей производительности.  Это дает право говорить о возможности шифрования данных с суммарной пропускной способностью в 10 Гбит/с, при неизменно высоком уровне обеспечиваемого сервиса.

«Решение, которое представляют компании Cisco и «С-Терра СиЭсПи», – это единственное, протестированное нами, Российское сертифицированное решение, обеспечивающее такой уровень производительности, – подчеркнул заслуженный системный инженер Cisco Михаил Кадер. – При этом оно обеспечивает хорошую масштабируемость и гибкость, позволяя постепенно увеличивать количество используемых шлюзов безопасности по мере роста количества передаваемых данных».

Данное решение необходимо там, где для хранения и обработки больших объемов конфиденциальной информации используются распределенные центры обработки данных (ЦОД). С его появлением стало проще и дешевле как защищать передаваемую информацию между ЦОДами, так и обеспечивать высокую производительность для доступа пользователей к ресурсам ЦОД. Кроме того, такое высокопроизводительное шифрование потока данных может применяется в облачных технологиях, а также при миграции сетевой инфраструктуры, особенно, если речь идет о больших корпорациях, либо о ведомственных и государственных структурах.

«Одним из главных достоинств представленного решения является его эффективная масштабируемость, – отметил технический директор ЗАО «С-Терра СиЭсПи» Дмитрий Бузыкин.–Комбинируя разное количество шлюзов безопасности С-Терра с  коммутаторами Cisco, можно построить решения, обеспечивающие защиту производительных каналов связи 2, 4, 8, 10 …  Гбит/с».

Решение по шифрованию данных с высокой производительностью на уровне L2 было представлено потенциальным заказчикам в ходе презентации, которая состоялась 24 октября в офисе ООО «Сиско Системс».

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

О компании «С-Терра СиЭсПи»
ЗАО «С-Терра СиЭсПи» – российский разработчик средств сетевой информационной безопасности для построения виртуальных защищенных сетей (VPN). Продукты CSP VPN сертифицированы ФСТЭК и ФСБ России, в том числе как средства защиты криптографической информации (СКЗИ). Решения используют протокол IPSec и российские криптографические алгоритмы, сертифицированные по ГОСТ, и работают автономно или в интеграции с инфраструктурой компании Cisco. ЗАО «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером Cisco (Cisco SolutionTechnologyIntegrator).

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Мария Лурье, руководитель отдела маркетинга ЗАО «С-Терра СиЭсПи»
+7(499) 940-90-61 (доб.129), mlurie@s-terra.com

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети