Технологии ABBYY дополнят решения компании КАТЮША Ай Ти для контроля печати

Июнь 2020 10 июня

КАТЮША Ай Ти, первый российский производитель МФУ и программ для управления корпоративной печатью, стала сертифицированным партнером ABBYY – мирового разработчика решений в области интеллектуальной обработки информации и анализа бизнес-процессов. В рамках сотрудничества КАТЮША Ай Ти будет предлагать заказчикам интеллектуальные решения для контроля печати, которые позволят распознавать в документах конфиденциальную информацию и предотвращать утечку корпоративных данных на бумажных носителях. Потребность в подобных продуктах для информационной безопасности отмечают более 58% крупных российских компаний*.

Компания планирует использовать решение ABBYY FineReader Server в составе своего продукта «Мониторинг и Защита», чтобы распознавать тексты в документах, отправленных на печать, и затем определять, нет ли в файлах конфиденциальной информации – например, клиентских данных или коммерческой тайны. Технологии ABBYY позволяют работать с любыми типами файлов, включая графические форматы: PDF, TIFF, JPEG, PNG, PPT и многие другие. Если обнаружены нарушения, отдел информационной безопасности получит автоматическое уведомление с данными о задании печати, что позволит быстро остановить утечку. «Мониторинг и Защита» поддерживает работу оборудования всех популярных производителей и позволяет подключать до 1 млн устройств печати, используя минимальные программные ресурсы.

«Для многих наших заказчиков информационная безопасность является главным приоритетом. Особенно это касается государственных и медицинских организаций, для которых важно в первую очередь защищать интересы граждан и пациентов. С помощью технологий ABBYY процесс контроля печати всех офисных документов, в том числе изображений, станет быстрым, безопасным и удобным», – комментирует директор по продажам КАТЮША Ай Ти Максим Виноградов.

Решения КАТЮША Ай Ти используют заказчики из государственных организаций, промышленных компаний, банков, здравоохранения. Например, продуктом «Мониторинг и Защита» пользуется Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы в рамках проекта Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). В нем участвуют более 600 медицинских организаций столицы, в которых работает более 20 тысяч сотрудников. Решение КАТЮША Ай Ти позволяет в реальном времени управлять политиками печати более 18 тысяч принтеров и МФУ. Всего в год с помощью решения обрабатывается более 250 млн документов.

*Источник: IDC «Рынок искусственного интеллекта в России», 2019. Представители ИТ хотят улучшить безопасность компании и эффективную работу ИТ-служб с использованием технологии полнотекстового распознавания изображений для предотвращения утечек информации (58%).

Сеть Без Опасности

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 26 августа. Какие средства предлагает Zyxel для построения кибербезопасной сети, для повышения безопасности существующей инфраструктуры, для удаленной работы и эффективного управления всем этим хозяйством.

Партнерский вебинар Microsoft & OCS «Аксессуары Microsoft»

В рамках вебинара будут рассмотрены особенности и преимущества модельно ряда аксессуаров Microsoft.

Edge Computing - цифровая трансформация в сегменте Oil&Gas

команда APC by Schneider Electric продолжает серию вебинаров по теме Edge Computing. На данном вебинаре вы узнаете больше о применении периферийных вычислений и их роли в цифровой трансформации в сегменте Oil&Gas. Посетите 3 вебинара по Edge Computing и получите Сертификат по Специализации Edge Select or Premier.