Компания RCNTEC на MSK-IX Peering Forum 2019 предложила способ улучшения доступности телеком-узлов

Февраль 2020 11 февраля

Уважаемые партнеры,
На прошедшем в декабре прошлого года MSK-IX Peering Forum 2019 компания RCNTEC предложила способ улучшения доступности телеком-узлов с помощью RPCM Smart PDU. В качестве спикера от компании RCNTEC выступал Евгений Лаптев с докладом: «Как снизить Downtime и как повысить Uptime с помощью умной инженерной инфраструктуры».

В ходе доклада были рассмотрены различные ситуации:
  • Как ведет себя оборудование, и что происходит при коротком замыкании на объекте с использованием и без использования ИБП.
  • Как защитить сам ИБП от короткого замыкания. Как обеспечить работу всех сервисов при выходе ИБП из строя.
  • Как без выезда на объект понять отключилось оборудование или просто зависло и перезагрузить его удаленно.
  • Как не допустить возникновение возгорания на удаленном объекте, так как последствия пожара всегда губительные, даже если сработала система пожаротушения.
  • Как защитить ИБП от перегрузки, от высоких пусковых токов при страте.
Выступление компании RCNTEC вызвало живой интерес у участников форума. Одним из клиентов, использующих решения компании RCNTEC, является сам организатор форума – компания MSK-IX. Александр Ильин, технический директор компании MSK-IX, в своем выступлении рассказал о тестировании RPCM’ов и о том, что MSK-IX находится в процессе запуска в production RPCM Smart PDU на сайтах в Нью-Йорке и в Гонконге.

«Для нас было приятно, что [RPCM Smart PDU] можно заказать по всему миру установить в разных точках, в разных ЦОДах, где мы размещаемся. Ну и интересный факт, [RPCM] нас впечатлил тем, что инженеры, которые монтировали железки с той стороны, увидели сигнализацию с яркими красными лампами и позвонили, говорят, у Вас что-то тут не так, что-то не работает, они просто неправильно провод воткнули. То есть эта железка [RPCM] еще проконтролировала правильность коммутации, и сразу это было наглядно видно, и можно было это отследить. Ну и наглядность на мой взгляд – один из больших плюсов вот такого оборудования»
– сказал Александр Ильин.

Запись данного выступления можно посмотреть в YouTube на канале RCNTEC.

PIW – WiFi6 от Cisco

Компания Cisco приглашает вас принять участие в вебинаре для партнеров Cisco. Данный вебинар рассчитан на технических специалистов компаний-партнеров Cisco.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.