Компания RCNTEC на MSK-IX Peering Forum 2019 предложила способ улучшения доступности телеком-узлов

Февраль 2020 11 февраля

Уважаемые партнеры,
На прошедшем в декабре прошлого года MSK-IX Peering Forum 2019 компания RCNTEC предложила способ улучшения доступности телеком-узлов с помощью RPCM Smart PDU. В качестве спикера от компании RCNTEC выступал Евгений Лаптев с докладом: «Как снизить Downtime и как повысить Uptime с помощью умной инженерной инфраструктуры».

В ходе доклада были рассмотрены различные ситуации:
  • Как ведет себя оборудование, и что происходит при коротком замыкании на объекте с использованием и без использования ИБП.
  • Как защитить сам ИБП от короткого замыкания. Как обеспечить работу всех сервисов при выходе ИБП из строя.
  • Как без выезда на объект понять отключилось оборудование или просто зависло и перезагрузить его удаленно.
  • Как не допустить возникновение возгорания на удаленном объекте, так как последствия пожара всегда губительные, даже если сработала система пожаротушения.
  • Как защитить ИБП от перегрузки, от высоких пусковых токов при страте.
Выступление компании RCNTEC вызвало живой интерес у участников форума. Одним из клиентов, использующих решения компании RCNTEC, является сам организатор форума – компания MSK-IX. Александр Ильин, технический директор компании MSK-IX, в своем выступлении рассказал о тестировании RPCM’ов и о том, что MSK-IX находится в процессе запуска в production RPCM Smart PDU на сайтах в Нью-Йорке и в Гонконге.

«Для нас было приятно, что [RPCM Smart PDU] можно заказать по всему миру установить в разных точках, в разных ЦОДах, где мы размещаемся. Ну и интересный факт, [RPCM] нас впечатлил тем, что инженеры, которые монтировали железки с той стороны, увидели сигнализацию с яркими красными лампами и позвонили, говорят, у Вас что-то тут не так, что-то не работает, они просто неправильно провод воткнули. То есть эта железка [RPCM] еще проконтролировала правильность коммутации, и сразу это было наглядно видно, и можно было это отследить. Ну и наглядность на мой взгляд – один из больших плюсов вот такого оборудования»
– сказал Александр Ильин.

Запись данного выступления можно посмотреть в YouTube на канале RCNTEC.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

Защита от атак на сетевом уровне – Trend Micro TippingPoint

Компания Trend Micro приглашает вас принять участие в вебинаре на тему «Защита от атак на сетевом уровне – Trend Micro TippingPoint».

Решения Cisco для умного города/региона

На виртуальном семинаре Cisco будут рассмотрены основные решения Cisco по цифрофизации городского пространства и те ресурсы, которое может предоставить Cisco для их успешной продажи.