«Настраиваем Mesh-сеть на Keenetic: теория и практика» – статья на HWP.ru

Ноябрь 2019 22 ноября

Уважаемые партнеры,
представляем вашему вниманию статью «Настраиваем Mesh-сеть на Keenetic: теория и практика», недавно опубликованную на сайте HWP.ru (hardwareportal.ru). Автор, Михаил Дегтярев, рассказывает, почему сейчас актуальны «умные» сети с динамической древовидной топологией, сравнивает Mesh-решения разного класса стоимости – дорогие и более доступные, а затем рассматривает построение одноранговой сети на интернет-центрах (роутерах) Keenetic. Для наглядности были взяты совершенно разнородные устройства, начиная от 100-мегабитного Keenetic Extra и заканчивая Keenetic Ultra.

Настройка основного роутера, добавление устройств в Mesh-сеть, разнесение точек доступа (ретрансляторов) по разным помещениям, использование мобильного приложения  Keenetic для новых возможностей Wi-Fi-системы, тестирование – все эти этапы описаны со знанием дела и вниманием к деталям, приводятся результаты тестов и общие впечатления, а также несколько слов о новейшем стандарте безопасности WPA3, который уже поддерживается во всех Keenetic.

В заключение автор отмечает:
«...сегодня Mesh — это сильный тренд в области Wi-Fi устройств, позволяющий продавать сразу несколько девайсов в одни руки. Реализация этой технологии у кого-то возможна только на соответствующих готовых чипсетах с приобретением новых комплектов оборудования, в то время как в Keenetic блеснули и показали, что такую реализацию можно выкатить полностью программно на уже проданные устройства и бесплатно. На сегодняшний день её возможности вполне позволяют закрыть проблемные места в большой квартире, на даче или даже в небольшом офисе. Конечно, про полноценное бизнес-использование пока говорить не приходится, но для выездных мероприятий Keenetic хорош тем, что в случае поломки или потери его легко купить в любом городе».

Для тех читателей, кто резонно сомневается в объективности обзоров, делающих акцент только на достоинствах продуктов и решений, сообщаем: эксперту HWP.ru по итогам испытаний с применением различных устройств и схем подключения понравилось не всё! А что именно НЕ понравилось, можно узнать, прочитав этот интересный материал полностью.

С любыми вопросами по продукции Keenetic обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру в OCS или на e-mail Keenetic@ocs.ru.

Если вы не являетесь партнером OCS, но заинтересованы в сотрудничестве, вы можете связаться с ближайшим офисом OCS в вашем регионе или заполнить анкету на партнерском портале b2b.ocs.ru.

PIW – Интеграция программно-определяемых архитектур Cisco SDA, SD-WAN и ACI друг с другом – текущий статус

На вебинаре эксперты расскажут об общем интеграционном подходе под названием Multi-Domain, текущих возможностях парных (pairwise) интеграций контроллеров друг с другом.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.