Новые лицензии Veeam по количеству инстансов уже в продаже!

Март 2019 20 марта

С 1 февраля Veeam® официально начал продажу подписки на переносимые лицензии нового поколения: лицензии по количеству инстансов (VIL). Теперь вы и ваши заказчики сможете использовать один тип лицензии для разных продуктов и данных. В результате нужно использовать меньше SKU, а значит, проще готовить коммерческие предложения!

Мы подготовили инструменты, которые помогут вам и вашим заказчикам перейти на новую модель подписки. Послушайте запись январского брифинга, на котором мы подробно рассказали об особенностях новой модели лицензирования Veeam по количеству инстансов (VIL).

Новые инструменты и ресурсы можно найти на странице портала ProPartner:
  • Страница VIL;
  • Ответы на вопросы о VIL;
  • Конфигуратор коммерческих предложений;
  • Запись вебинара по VIL;
  • Обучающее видео по конфигуратору коммерческих предложений.
Благодаря лицензированию по количеству инстансов (VIL) переход к использованию публичных и гибридных облачных сред станет проще. Без дополнительных расходов и усложнения инфраструктуры вы получите значительное конкурентное преимущество и упростите процесс покупки для ваших заказчиков.

Обратите внимание: Заказчикам с текущей подпиской потребуется обновить файлы лицензии при переходе на новые версии продуктов (Veeam Backup & Replication™ 9.5 Update 4, Veeam Agent для Windows 3.0 или Veeam Agent для Linux 3.0). Им предоставляется 90 дней на обновление файла лицензии. Эти изменения не затронут обладателей бессрочных лицензий, а также цену решений для заказчиков. Основное изменение заключается в том, что лицензия по подписке теперь продается пакетами инстансов, которые можно использовать для разных продуктов, а не для отдельных приложений как ранее. Это большое преимущество для вас и ваших заказчиков!

Veeam Backup Essentials™

После выпуска новой версии наших продуктов и новой модели лицензирования по количеству инстансов многие заказчики высказали мнение о недостаточном максимальном количестве в размере 30 инстансов для Veeam Backup Essentials™ (VBE). Поэтому мы увеличили лимит для VBE с 30 до 50 инстансов. Заказчики с бессрочными лицензиями по-прежнему могут использовать до 6 сокетов ЦП в среде VMware и Hyper-V, а также бесплатно получают до 6 инстансов для защиты других сред и данных.

Правила приобретения лицензии для VBE стали проще и удобнее для заказчиков.

Один экземпляр VBE позволяет использовать:
  • Бессрочную лицензию: до 6 сокетов ЦП в среде VMware и Hyper-V, а также до 6 бесплатных инстансов для защиты других сред и данных.
  • Лицензию на основе подписки: до 30-50 инстансов, которые можно использовать для любых данных.
Мы готовим новые тренинги и материалы, посвященные новому лицензированию Veeam, где расскажем о новом лимите инстансов для VBE.

Эти изменения вступят в силу 1 апреля 2019 г.

Veeam Availability Suite 9.5 Update 4

В ходе Velocity 2019 было объявлено о выпуске Veeam Availability Suite 9.5 Update 4, а также о предстоящих выпусках Veeam Availability для AWS и Veeam Availability Console v3. Эти решения предлагают новые важные возможности: экономичное долгосрочное хранение данных, удобную миграцию в облако, облачное резервное копирование и переносимые лицензии для работы с облаком! Посмотрите запись трансляции.

Все вопросы по продукции Veeam вы можете задать нашей команде по адресу veeam@ocs.ru.

SUSE CaaS Platform

Вебинар будет посвящен возможностям SUSE CaaS Platform. Решению, которое позволяет ИТ-специалистам и разработчикам DevOps легко развертывать, управлять и масштабировать приложения и службы на основе контейнеров.

Pure//Live Russia 2019

19 ноября в Москве компания Pure Storage, Inc., лидер среди производителей платформ хранения данных all flash для компаний-инноваторов, проведёт традиционный форум Pure//Live Russia 2019.На конференции Pure поделится видением современного опыта хранения данных, что позволит клиентам извлекать из них максимальную выгоду, снижая при этом сложность и затраты.

Cambium Day 2019

3 декабря в Москве компания Cambium Networks организует конференцию Cambium Day 2019 с участием заказчиков и ключевых партнеров.