Astra Linux и Mellanox объявляют о начале технологического партнёрства

Март 2019 13 марта

Результаты тестовых испытаний подтвердили корректность работы коммутатора Mellanox c ОС Astra Linux Special Edition версии 1.6. Компании подписали сертификат совместимости своих продуктов, тем самым ознаменовав начало технологического партнерства.

Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, и компания Mellanox Technologies, производитель высокоскоростных коммутационных решений, успешно завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов — коммутаторов Mellanox Spectrum  и операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6. Оборудование для проекта было предоставлено дистрибутором Mellanox в России  – компанией OCS Distribution.

По результатам тестирования производители подписали сертификат совместимости, подтверждающий корректность функционирования коммутатора Mellanox Spectrum с ОС Astra Linux Special Edition релиз "Смоленск" версии 1.6. Согласно протоколу испытаний, были протестированы и отлажены следующие сценарии работы: L2-коммутация с Linux bridge; статическая L3-маршрутизация; динамическая L3-маршрутизация с OSPF и BGP с демоном маршрутизации Quagga; агрегация каналов (Bond) с помощью LACP. Для каждого из вышеперечисленных сценариев инженеры провели дополнительное нагрузочное тестирование с помощью iPerf между серверами, подключенными через коммутатор каналами по 25Gb.

«Данный проект – серьезный шаг для обеих компаний. Со стороны Astra Linux это первое внедрение операционной системы специального назначения в высокопроизводительное телекоммуникационное оборудование с конкретными сценариями работы. Со стороны Mellanox – успешный опыт перевода своих продуктов на российское ПО. Можно считать, что вендоры положили начало пути к дальнейшей интеграции», – комментирует директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.

«Следуя концепции Open Ethernet в развитии своих Ethernet-решений, мы рады начать технологическое партнёрство с ведущим российским разработчиком OC, компанией Astra Linux. Получившееся интегрированное решение объединяет высокоскоростную аппаратную коммутацию Mellanox Spectrum с открытостью и доверием российской OC Astra Linux. Это предоставит российским заказчикам возможность уникального выбора при построении современных ЦОД», – говорит региональный менеджер Mellanox Technologies Павел Антонов.

«Успешное тестирование коммутаторов Mellanox с операционной системой Astra Linux дает российскому рынку и нашим партнерам отличную возможность использовать в проектах передовое, высокопроизводительное оборудование c российской операционной системой, оптимизированное для коммутации в ЦОДах. Это позволит заказчикам с особыми требованиями к безопасности систем получать лучшее в своем классе железо и соответствовать требованиям государства по использованию российского ПО», – отмечает Евгений Внутских, заместитель директора департамента сетевых продуктов, OCS Distribution.

О группе компаний Astra Linux
Astra Linux – одна из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства Astra Linux и платформ виртуализации. На рынке - с 2008 года. В команде Astra Linux сегодня трудится более 250 высокопрофессиональных разработчиков и сотрудников техподдержки. Широкая сеть технологических партнеров обеспечивает совместимость ОС Astra Linux с большинством программных и аппаратных продуктов на рынке.
ГК Astra Linux - основной игрок на рынке импортозамещения и безопасности КИИ (критическая информационная инфраструктура). Все продукты Astra Linux входят в реестр Минкомсвязи. Операционная система Astra Linux принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Официально подтверждено отсутствие экспортных ограничений. Рекомендована для использования на предприятиях оборонной промышленности, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну. Потребителями решений Astra Linux уже стали федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов РФ и муниципальные образования.
Для эффективного применения ОС компания плотно взаимодействует с ВУЗами России, открывает учебные центры, оказывает квалифицированную техническую поддержку при внедрении и миграции с других операционных систем.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019