«Фишки VS Угрозы технологии контейнеризации» – статья в блоге Trend Micro на «Хабре»

Февраль 2019 14 февраля

Уважаемые партнеры,
предлагаем вашему вниманию статью, опубликованную на ресурсе для ИТ-специалистов Habr.com в блоге компании Trend Micro:  «Фишки VS Угрозы технологии контейнеризации».

Использование контейнеров для разработки и развёртывания софта давно превратилось в стандартную практику. Возможность с лёгкостью обеспечить программе стандартное окружение, независимое от хоста, на котором она выполняется, быстро изменить настройки, добавить или изменить какие-то компоненты в контейнере, оценили многие разработчики. А ведь это лишь малая часть всех фишек, которые даёт технология контейнеризации.

Как всегда, развитие технологии и рост её популярности сопровождаются выявлением различных способов нестандартного использования, в том числе и вредоносного. В этой статье мы также рассмотрим угрозы безопасности процесса разработки, связанные с использованием контейнеров, и поговорим о том, почему процессы DevOps следует трансформировать в DevSecOps. ...

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети