Журнал "Первая миля": Keenetic – новый игрок на рынке Wi-Fi-маршрутизаторов с гигабитным SFP-портом

Февраль 2018 22 февраля

Уважаемые партнеры
,
В январском номере научно-технического журнала "Первая Миля" опубликована статья к.т.н. С. Попова "FTTH для небольших операторов". В статье рассмотрены вопросы построения оптических сетей доступа FTTH (Fiber-to-the-Home) и перспективы использования сетевой архитектуры P2P FTTH – так называемой активной оптики. Автор считает, что потенциал для строительства в нашей стране этих наиболее перспективных на сегодняшний день волоконно-оптических сетей доступа остается весьма большим. Что же касается выбора терминалов, достаточно эффективно применение в качестве единого абонентского терминала беспроводного маршрутизатора с оптическим WAN-портом. В статье приводится краткий обзор представленных на российском рынке производителей Wi-Fi-маршрутизаторов с гигабитным SFP-портом и отмечается, что с января 2018 года рынок пополнился еще одним игроком – компанией Keenetic.

В рамках внедрения четвертого поколения абонентского оборудования компания пополнила линейку
CPE моделью класса Hi-End – Keenetic Giga со штатным портом RJ-45 / SFP Gigabit Ethernet. Аналогичный WAN-интерфейс имеет и самая старшая модель обновленной линейки – Keenetic Ultra.

"Вывод на рынок новых моделей может существенно повлиять на число сторонников прямого гигабитного подключения к оптике", – заключает автор.

В этом же номере журнала представлено описание новой модели: "Keenetic GiGa: интернет-центр с оптическим прицелом".

Читать полностью (.pdf)

О журнале "Первая миля"

Журнал "Первая Миля" – комплексное освещение вопросов, связанных с организацией доступа абонентов и групп абонентов к глобальным сетям передачи информации.

С марта 2016 г. журнал включен в российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в ВАК (перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук).

Тренинг по построению беспроводной сети на решениях Aruba

Беспроводные решения QTECH. Аналитика покупательского поведения в местах продаж

На вебинаре мы подробно расскажем о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, для управления беспроводной сетью, а так же рассмотрим возможность применения Wi-Fi аналитики для анализа покупательской активности в местах продаж.

Видео-решения Logitech для совместной работы