Fujitsu изменяет традиционный подход к обеспечению безопасности ЦОД с помощью семейства продуктов SURIENT

Ноябрь 2016 03 ноября

Мюнхен, 3 ноября 2016 года
– Fujitsu сегодня объявила о выпуске в регионе EMEIA решения Fujitsu SURIENT Managed Rack Solution, новой системы для физической защиты центров обработки данных (ЦОД). Это первая модель в рамках нового семейства продуктов Fujitsu SURIENT, которое призвано усилить защиту ЦОД, операций передачи данных и пользовательских устройств. Решение SURIENT Managed Rack Solution разработано для того, чтобы предотвратить несанкционированный физический доступ к серверам, системам хранения данных и компонентам сетей с помощью технологии биометрической аутентификации PalmSecure компании Fujitsu и специальных электромеханических механизмов блокировки и датчиков.

Новая разработка объединяет в себе серверные стойки, электромеханические механизмы блокировки, датчики, серверы управления стойкой, технологию биометрической аутентификации и сервисы по установке и настройке конфигурации для того, чтобы компании могли организовать полностью контролируемый доступ к оборудованию ЦОД в соответствии с полномочиями своих сотрудников. В результате компании получают единое решение для управления правами доступа, мониторинга серверных, сетевых и других стоек с оборудованием и контроля состояния дверей. Все случаи доступа регистрируются в соответствии с требованиями аудиторских проверок. Система может быть легко интегрирована в существующую инфраструктуру ЦОД в качестве основного решения для соответствия жестким требованиям в отношении физической защиты.

Решение SURIENT Managed Rack Solution входит в новое семейство решений для обеспечения безопасности SURIENT компании Fujitsu, включающее различные продукты и технологии, которые помогут компаниям создать сквозную ИТ-защиту своих цифровых ресурсов. Новые продукты призваны гарантировать безопасность по всем аспектами и направлениям, начиная защитой конечных устройств и ЦОД, заканчивая защитой операций передачи данных. Для решения этих задач используется согласованный подход с учетом потребностей пользователей. Системы SURIENT являются частью комплексной программы Fujitsu по управлению информационной безопасностью, которая включает в себя консультационные услуги и широкий набор сервисов, решений и продуктов для защиты ИТ.

Роб Норрис (Rob Norris), руководитель подразделения корпоративной и информационной безопасности компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «SURIENT – это новый тип систем обеспечения безопасности. С помощью мощных инструментов Fujitsu изменяет традиционный подход к контролю безопасности ИТ с сохранением максимальной прозрачности и удобства работы. Наша цель заключается в том, чтобы гарантировать максимально полную защиту центров обработки данных, процессов передачи данных и терминалов, а также огромного количества датчиков и устройств, которые лежат в основе Интернета вещей.SURIENT Managed Rack Solution – это первое решение в рамках семейства продуктов SURIENT, которое будет доступно во всем мире. В ближайшие месяцы мы предложим дополнительные сервисы, решения и продукты для информационной защиты».

Одной из первых компаний, внедривших продукты SURIENT, стала немецкая компания Wilken Rechenzentrum, которая предлагает сервисы центра обработки данных компаниям, работающим в сфере финансовых, юридических услуг и здравоохранения. Ханс-Гюнтер Маркл (Hans-Günther Märkle), управляющий директор Wilken Rechenzentrum, говорит: «Обеспечение максимальной защиты является для нас основным приоритетом работы. Наши заказчики доверяют нам свои данные и цифровые активы для того, чтобы защитить их от несанкционированного доступа. SURIENT Managed Rack Solution компании Fujitsu помогло нам поднять стандарты в области защиты на принципиально новый уровень. Оно позволило нам установить политики контроля доступа на основе пользователей для того, чтобы наши клиенты могли полностью контролировать доступ к своему оборудованию и данным».

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365

Приглашаем Вас на вебинар "Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365", который состоится в пятницу, 21 июня.

Решения для вашего офиса и совместной работы от Unitsolutions и Logitech

20 июня Unitsolutions совместно с Logitech проведут специальный вебинар, на котором подробно расскажут о новинках в сфере аудио- и видеооборудования для рабочих мест, средних переговорных комнат и больших конференц-залов.