Компания Panasonic Россия провела исследование по теме "Автоматизация технологических процессов в нефтегазовой отрасли"

Сентябрь 2015 09 сентября


Резкое падение цен на нефть заставило компании серьезно задуматься о снижении операционных расходов. Те затраты, которые были рациональны при стоимости нефти 100$ за баррель, сейчас требуют пересмотра. В текущей ситуации компании стремятся получить максимальную производительность от сотрудников и повышение долговечности активов.

Для выяснения спроса на защищенные мобильные устройства среди энергетических компаний, существующих и возможных сценариев развертывания мобильной среды и определения главных требований к подобным устройствам компания Panasonic Россия провела комплексное исследование.

Первая его часть, онлайн-опрос, был организован совместно с ООО «Информационное агентство Нефтегаз.РУ
интернэшнл» на сайте www.Neftegaz.RU.
Целью данного опроса было выяснить, какие характеристики являются приоритетными при выборе защищенного мобильно устройства в данной отрасли. Было представлено семь возможных вариантов ответов, посетитель сайта должен был выбрать три варианта из предложенных. В опросе приняли участие 238 посетителей.

Вторая часть – более детальное исследование, которое было проведено по заказу компании Panasonic Россия
среди 50 участников 13-й московской международной выставки «Нефть и газ 2015». Респонденты рассказали, используют ли в их компаниях мобильные ноутбуки и планшеты, об основных проблемах при работе с незащищенными мобильными устройствами и о о видах работ, в которых они либо уже используют мобильные устройства, либо планируют модернизировать традиционные устаревшие решения.

В целом исследование Panasonic Россия показывает, что инвестирование в автоматизацию процессов и развитие мобильной ИТ-инфраструктуры повышает производительность компаний и обеспечивает быструю окупаемость даже в кризисные времена.

Ознакомиться с результатами исследования Panasonic Россия "Автоматизация технологических процессов в нефтегазовой отрасли" (.pdf, 1 Мб) >

О применении защищенных устройств Panasonic Toughbook и Toughpad в нефтегазовой и других отраслях см. также http://www.ocs.ru/Products/Vendors/Panasonic-Toughbook/,
раздел "Полезные ссылки" (внизу страницы)

Мероприятия

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

На вебинаре компании Cisco вы сможете узнать, как с помощью новой программы Lifecycle Advantage развивать отношения с заказчиками и максимизировать регулярный доход. Этот веб-семинар предназначен для ознакомления с деталями программы и ответа на все ваши вопросы.

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

Lifecycle Advantage – программа цифрового взаимодействия, которая помогает партнёрам Cisco развивать отношения с заказчиками. Этот вебинар компании Cisco предназначен для ознакомления с деталями программы и ответа на все ваши вопросы.

Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365

Приглашаем Вас на вебинар "Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365", который состоится в пятницу, 21 июня.