Ricoh увеличивает гарантию на принтеры и МФУ для дома и офиса

Июль 2015 30 июля

Компания Ricoh объявила об увеличении срока официальной гарантии на свои устройства с 12 месяцев до трех лет. Новый срок стандартной гарантии производителя распространяется на 39 моделей принтеров и МФУ для дома и офиса в России, Беларуси и Казахстане.

Трехлетняя гарантия действует при условии использования оригинальных расходных материалов на все устанавливаемые пользователем модели печатных устройств Ricoh, название которых начинается с кода «SP». В этой линейке представлены монохромные и полноцветные лазерные принтеры формата А4 и А3 со скоростью печати от 13 до 50 страниц в минуту, а также монохромные и полноцветные лазерные и светодиодные МФУ формата А4 со скоростью печати до 50 страниц в минуту.

Гарантия сроком на три года распространяется и на популярную в России линейку перезаправляемых принтеров и МФУ Ricoh для дома и малого офиса Ricoh SP 100/ SP 111/ SP 200/ SP 210/ SP 212. Все модели этих серий оборудованы картриджами со  специальными отверстиями для заправки. Российским покупателям Ricoh предлагает пакеты с оригинальным тонером, которым можно перезаправить картриджи, чтобы сохранить высокое качество печати и сэкономить на расходных материалах. На заправленные фирменным тонером устройства сохраняется полная гарантия производителя.

«Мы уверены в надежности нашего оборудования, поэтому и приняли решение об увеличении срока гарантии с 12 месяцев до 3 лет. Офисные устройства Ricoh всегда являлись образцом японского качества – это подтверждают многочисленные независимые тесты лабораторий, включая BLI, – отметил Дмитрий Шуфер, руководитель подразделения по развитию бизнеса компании Ricoh Rus. – «Домашнюю» линейку перезаправляемых принтеров и МФУ мы выпустили в 2012 году, и по итогам трех лет продаж в России решили увеличить гарантию и на эту категорию моделей, так как практика их использования доказала их исключительную выносливость. Важно, что гарантия увеличена и на наши популярные офисные устройства формата А4 и А3. Уверены, что компании среднего и малого бизнеса, а также наши корпоративные заказчики высоко оценят этот шаг, ведь предоставляя такую долгую гарантию, мы обеспечиваем им отсутствие скрытых расходов на обслуживание оборудования Ricoh на протяжении большей части жизненного цикла их парка техники».

Трехлетняя гарантия Ricoh действует с 1 августа 2015 года и распространяется на устройства, проданные на территории Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Список устройств, на которые с 1 августа 2015 года действует официальная гарантия Ricoh сроком на 3 года.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019