RAD представила первый в мире генератор тактовой частоты IEEE 1588 Grandmaster в формате SFP

Март 2015 06 марта

MiCLK – лучшее решение синхронизации для сетей LTE/LTE-A

На Всемирном Мобильном Конгрессе, проходившем со 2 по 5 марта в Барселоне,
компания RAD расширила возможности синхронизации в сотовых сетях, представив MiCLK – первый в мире IEEE 1588 Grandmaster в формате SFP со встроенным приемником GNSS.

«Строгие требования синхронизации в сетях LTE и LTE-A и рост применения малых сот в сетях 4G усложняют синхронизацию при передаче трафика между базовыми станциями. Существующие решения или слишком дороги, или не дают покрытия всей сети, – говорит Улик Бройда (Ulik Broida), вице-президент RAD по маркетингу и развитию бизнеса.Революционное решение MiCLK RAD позволяет экономично модернизировать сегмент подключения базовых станций для поддержки LTE-A».

Многие операторы связи предпочитают протокол IEEE 1588-2008 (так называемый протокол точного времени PTP) и Synchronous Ethernet для точной синхронизации частоты и времени в сетях 4G. Они воздерживаются от установки GNSS в каждой соте по практическим и экономическим соображениям, а также из-за риска возможного подавления или подмены сигналов GNSS. Однако точная передача синхроимпульсов требует, чтобы каждый элемент сети между источником сигналов - генератором Grandmaster – и сотой поддерживал IEEE 1588. Если Grandmaster находится в центральном узле сети, такое решение становится сложным и дорогим. «MiCLK позволяет операторам избежать больших расходов на модернизацию, помещая Grandmaster на базовых станциях,» - поясняет Улик Бройда.

Подключается к любому сетевому устройству
Новаторское устройство RAD MiCLK, на которое подана патентная заявка, - это миниатюрное устройство, отвечающее потребностям сетей нового поколения. Разъем SFP позволяет подключать его к любому устройству и без усилий придавать любому сетевому устройству полный функционал IEEE 1588 Grandmaster, включая приемник GNSS и различные варианты резервирования его работы в случае отказа GNSS.

MiCLK легко устанавливается в любом месте сети и является ценным дополнением к портфелю производителя оборудования сотовой связи. Это идеальное решение для операторов сетей 4G, которым нужно быстро и экономично организовать синхронизацию высокой точности для малых сот.

Pure//Live Russia 2019

19 ноября в Москве компания Pure Storage, Inc., лидер среди производителей платформ хранения данных all flash для компаний-инноваторов, проведёт традиционный форум Pure//Live Russia 2019.На конференции Pure поделится видением современного опыта хранения данных, что позволит клиентам извлекать из них максимальную выгоду, снижая при этом сложность и затраты.

Запуск программы MIP (трейд-ин) и обзор доступных программ

Компания Cisco приглашает партнеров на вебинар, посвященный запуску программы MIP – migration incentive program. Вы узнаете об условиях программы, как она поможет вам развивать бизнес совместно с Cisco и заботиться об окружающей среде. Вторая часть вебинара посвящена программам, актуальным для второго квартала Cisco: это в том числе специальные инициативы в рамках Security Sprint, промо на решения для ЦОД и на оборудование для собственной инфраструктуры.