IDC: Cisco выходит на второе место на рынке x86 блейд-серверов в России и на первое в США

Июнь 2014 20 июня

Согласно недавно опубликованному отчёту аналитической компании IDC "Worldwide Quarterly Server Tracker, 2014 Q1, May 2014, Vendor Revenue Share", компания Cisco вышла на второе место на рынке x86 блейд-серверов в России, с долей 21,7%.

На рынке США и в западном полушарии в целом Cisco заняла первое место, продемонстрировав рекордные показатели как доли рынка — 40%, так и роста дохода за период с апреля 2013 г. по март 2014 г. — 39%.

"Секрет успеха наших серверов кроется в революционных инновациях, — считает Пол Перес (Paul Perez), вице-президент и генеральный директор подразделения Cisco по разработке Unified Computing System (Cisco UCS). — В 2009 году серверная индустрия увидела первый за десять с лишним лет действительно инновационный продукт — систему унифицированных вычислений Cisco. Пять лет спустя мы стали бесспорным лидером рынка блейд-серверов x86 на обоих американских континентах, а в ближайшие несколько кварталов мы готовы возглавить и мировой рынок. Заказчики внедряют архитектуру UCS потому, что инновации приносят им положительные экономические результаты. Наша инфраструктура, ориентированная на приложения , произведет революцию в работе приложений и проложит путь к дальнейшему росту Cisco".

За пять лет своего существования на серверном рынке система Cisco UCS, объединившая в интегрированной архитектуре вычислительные и сетевые технологии с твердотельными ускорителями приложений, получила мощную поддержку со стороны заказчиков. По состоянию на май 2014 г. в мире насчитывалось более 33 тысяч заказчиков Cisco UCS. В их число входят 75% компаний из списка Fortune 500.

Таким образом, поведение рынка чётко показывает тенденцию переориентации заказчиков от реликтовых серверных архитектур в сторону унифицированных платформ, в которых вычислительные и сетевые ресурсы виртуализированы, унифицированы и объединены в единый конвергентный домен, управляющийся централизованно.