Nutanix – в числе визионеров нового квадранта Gartner, посвященного интегрированным системам

Июнь 2014 19 июня

Nutanix, производитель инновационных решений для инфраструктуры центров обработки данных, занял ведущее место в числе визионеров квадранта Gartner, посвященного новому растущему сегменту рынка – интегрированным системам, совмещающим системы хранения данных, серверную и сетевую инфраструктуры в едином инфраструктурном решении.

По оценкам Gartner, рынок интегрированных систем растет на 50% в год и превысит в 2014 году рубеж в шесть миллиардов долларов США. Высокая концентрация инноваций привлекает на этот рынок большое число стартапов, которые видят для себя шанс побороться с традиционными производителями, доминирующими в ЦОД.

Компания Nutanix, основанная в 2009 году, предлагает собственный подход к развитию центров обработки данных предприятий в эпоху облачных вычислений. Веб-масштабируемая, унифицированная архитектура Nutanix существенно облегчает проектирование, внедрение и эксплуатацию инфраструктуры дата-центров по сравнению с традиционными способами построения подобных решений. Модульность строительных блоков Nutanix позволяет масштабировать решение, от небольших инсталляций до крупных распределенных виртуальных кластеров, насчитывающих тысячи устройств.

Платформа Nutanix одинаково хорошо работает со всеми современными гипервизорами, позволяя IT-менеджерам выбирать любую технологию виртуализации, включая VMware vSphere™, Microsoft Hyper-V™ или гипервизор с открытым исходным кодом – KVM, а так же любые их комбинации.

«Мы в Nutanix ожидаем декаду дата-центров в которых вычислительные платформы станут полностью виртуальными, и мы рады что Gartner отметил нас», – говорит Дирадж Пандей (Dheeraj Pandey), CEO Nutanix.

Веб-масштабируемая инфраструктура – принципиально новый подход к проектированию, развертыванию и управлению ЦОД, который радикально проще и эффективнее решений основанных на традиционном IT-оборудовании. Веб-масштабируемые архитектура и технологии, впервые использованные таким облачными и веб гигантами, как Google, Facebook, Microsoft и Amazon, теперь адаптированы и для обычных предприятий.

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Оборудование Phoenix Contact для судостроения