Новая внешняя многофункциональная точка доступа повышенной мощности DAP-3410 для работы в диапазоне 5 ГГц

Декабрь 2013 02 декабря

Компания D-Link представляет новую внешнюю точку доступа повышенной мощности DAP-3410 со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с (802.11a/n). Новая точка доступа разработана для эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях в диапазоне рабочих температур от -20 до 60°C и предназначена для создания высокопроизводительных защищенных беспроводных сетей там, где применение традиционной кабельной инфраструктуры невозможно, нежелательно или экономически нецелесообразно, например, на промплощадках предприятий, в складских помещениях, на территории гостиничных комплексов и санаториев, в парках и зонах отдыха, частном секторе, а также на различных мероприятиях формата “open-air”, таких как концерты, фестивали, выставки, автосалоны и др.

DAP-3410 работает в существенно менее загруженном беспроводными сетями диапазоне 5 ГГц и оснащена встроенной высокоэффективной антенной с коэффициентом усиления 15 dBi. Реализованная в точке доступа поддержка 7 различных режимов работы позволяет применять ее практически во всех схемах организации корпоративных беспроводных сетей.

Предусмотрены следующие режимы:

• Точка доступа;
  • WDS (мост) для подключения к другой точке доступа DAP-3410;
  • WDS с точкой доступа;
  • Беспроводной клиент;
  • Повторитель;
  • Беспроводной клиент WISP;
  • Повторитель WISP.
Представленная точка доступа выполнена во влагозащищенном корпусе (IPX6) со встроенной защитой от разрядов статического электричества до 15 кВ, оснащена 2 портами 10/100BASE-TX и разъемом для подключения кабеля заземления (кабель не входит в комплект поставки). Для визуального контроля уровня сигнала, что особенно востребовано в условиях монтажа на открытом воздухе, можно воспользоваться встроенным светодиодным индикатором уровня мощности принимаемого сигнала, который поможет легко определить оптимальное место для установки точки доступа, работающей в режиме беспроводного клиента, повторителя или WISP.

Питание точки доступа осуществляется по технологии PoE с помощью входящего в комплект поставки PoE-инжектора. Благодаря реализованной в устройстве функции PoE Pass Through к DAP-3410 также можно подключить устройство с поддержкой технологии PoE и потребляемой мощностью до 7 Вт, например IP-камеры D-Link: DCS-3716, DCS-6113 или DCS-7110. Это существенно расширяет возможности использования точки доступа в условиях различного рода ограничений по применению дополнительных источников электропитания в корпоративных системах внешнего видеонаблюдения.

Реализованный в точке доступа функционал обеспечения безопасности беспроводной сети включает поддержку протоколов шифрования WEP, WPA/WPA2, фильтрацию MAC-адресов, аутентификацию 802.1X, поддержку Multiple SSID (до 8 SSID), возможность отключения трансляции SSID и функцию изоляции беспроводного клиента. В режимах WISP также доступны функция DMZ, поддержка протоколов OSPF и RIP, возможность настройки виртуального сервера и функция родительского контроля.

Для настройки и управления DAP-3410 может использоваться как Web-интерфейс, так и протокол SNMP v1/v2c/v3. Дополнительно реализованы интеллектуальные функции ACK Timeout для оптимизации настройки беспроводного соединения на больших расстояниях и Ping Watch Dog для автоматического контроля состояния беспроводного соединения.

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Оборудование Phoenix Contact для судостроения