Новая внешняя многофункциональная точка доступа повышенной мощности DAP-3410 для работы в диапазоне 5 ГГц

Декабрь 2013 02 декабря


Компания D-Link представляет новую внешнюю точку доступа повышенной мощности DAP-3410 со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с (802.11a/n). Новая точка доступа разработана для эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях в диапазоне рабочих температур от -20 до 60°C и предназначена для создания высокопроизводительных защищенных беспроводных сетей там, где применение традиционной кабельной инфраструктуры невозможно, нежелательно или экономически нецелесообразно, например, на промплощадках предприятий, в складских помещениях, на территории гостиничных комплексов и санаториев, в парках и зонах отдыха, частном секторе, а также на различных мероприятиях формата “open-air”, таких как концерты, фестивали, выставки, автосалоны и др.


DAP-3410 работает в существенно менее загруженном беспроводными сетями диапазоне 5 ГГц и оснащена встроенной высокоэффективной антенной с коэффициентом усиления 15 dBi. Реализованная в точке доступа поддержка 7 различных режимов работы позволяет применять ее практически во всех схемах организации корпоративных беспроводных сетей.

Предусмотрены следующие режимы:

  • Точка доступа;
  • WDS (мост) для подключения к другой точке доступа DAP-3410;
  • WDS с точкой доступа;
  • Беспроводной клиент;
  • Повторитель;
  • Беспроводной клиент WISP;
  • Повторитель WISP.
Представленная точка доступа выполнена во влагозащищенном корпусе (IPX6) со встроенной защитой от разрядов статического электричества до 15 кВ, оснащена 2 портами 10/100BASE-TX и разъемом для подключения кабеля заземления (кабель не входит в комплект поставки). Для визуального контроля уровня сигнала, что особенно востребовано в условиях монтажа на открытом воздухе, можно воспользоваться встроенным светодиодным индикатором уровня мощности принимаемого сигнала, который поможет легко определить оптимальное место для установки точки доступа, работающей в режиме беспроводного клиента, повторителя или WISP.

Питание точки доступа осуществляется по технологии PoE с помощью входящего в комплект поставки PoE-инжектора. Благодаря реализованной в устройстве функции PoE Pass Through к DAP-3410 также можно подключить устройство с поддержкой технологии PoE и потребляемой мощностью до 7 Вт, например IP-камеры D-Link: DCS-3716, DCS-6113 или DCS-7110. Это существенно расширяет возможности использования точки доступа в условиях различного рода ограничений по применению дополнительных источников электропитания в корпоративных системах внешнего видеонаблюдения.


Реализованный в точке доступа функционал обеспечения безопасности беспроводной сети включает поддержку протоколов шифрования WEP, WPA/WPA2, фильтрацию MAC-адресов, аутентификацию 802.1X, поддержку Multiple SSID (до 8 SSID), возможность отключения трансляции SSID и функцию изоляции беспроводного клиента. В режимах WISP также доступны функция DMZ, поддержка протоколов OSPF и RIP, возможность настройки виртуального сервера и функция родительского контроля.

Для настройки и управления DAP-3410 может использоваться как Web-интерфейс, так и протокол SNMP v1/v2c/v3. Дополнительно реализованы интеллектуальные функции ACK Timeout для оптимизации настройки беспроводного соединения на больших расстояниях и Ping Watch Dog для автоматического контроля состояния беспроводного соединения.

Мероприятия

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Приглашаем вас на очередной вебинар компании Extreme Networks. На этот раз мы поговорим о технологиях Ethernet Fabric и о том, как они эволюционировали от нишевых решений для ЦОД и стали флагманским функционалом для сетей корпоративного класса.

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

С выпуском новой версии Windows Server 2019 многих ИТ специалистов интересует, что нужно знать перед обновлением, каковы основные обязательные функции Windows Server 2019, каков самый безопасный способ обновления, и, самое главное, как подготовиться к работе с Windows Server 2019? Вебинар Veeam ответит на эти и многие другие вопросы! Подключайтесь 22 мая в 11 часов по Москве.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Компания Phoenix Contact приглашает вас и ваших коллег на семинар, который пройдет 30 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия вы узнаете, какие решения предлагает Phoenix Contact в области судостроения, какая продукция прошла сертификацию и подходит для эксплуатации на судах, а также сможете лично пообщаться с экспертами отрасли.