Компания D-Link представляет книгу «Технологии коммутации и маршрутизации в локальных компьютерных сетях»

Сентябрь 2013 04 сентября

Компания D-Link представляет новую книгу «Технологии коммутации и маршрутизации в локальных компьютерных сетях», посвященную вопросам построения, функционирования, администрирования, настройки и мониторинга компьютерных сетей, построенных на основе коммутаторов. В книге рассматриваются фундаментальные основы наиболее распространенных сетевых технологий коммутации и маршрутизации. На практических примерах с использованием оборудования D-Link показаны методы построения виртуальных локальных сетей (VLAN) с применением протоколов семейства STP, технологии агрегирования каналов связи, безопасности (ACL) и обеспечения качества обслуживания (QoS), а также принципы статической и динамической IPv4- и IPv6-маршрутизации. Изложены сведения по многоадресным схемам передачи данных и управлению сетевым оборудованием с помощью протоколов SNMP и RMON. Приведена справочная информация об актуальной линейке моделей коммутаторов D-Link.

Материал книги предназначен для широкого круга читателей и будет полезен не только опытным IT-специалистами и системным администраторам, но и пользователям, которые только начинают знакомиться с принципами построения и эксплуатации коммутируемых компьютерных сетей.

Книга написана совместно сотрудниками компании D-Link и преподавателями МГТУ им. Н. Э. Баумана в рамках серии «Компьютерные системы и сети» и может использоваться в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям, связанным с сетевыми технологиями, аспирантов и преподавателей соответствующих специальностей. Также книга может использоваться для подготовки к сдаче экзамена по учебному курсу «Технологии коммутации современных сетей Ethernet. Базовый курс D-Link», который доступен на портале дистанционного обучения и сертификации D-Link.

Информацию по приобретению книги можно найти на сайте издательства МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Оборудование Phoenix Contact для судостроения