NVIDIA представляет Quadro K6000 – самый быстрый и функциональный графический процессор

Июль 2013 23 июля


АНАХАЙМ, Калифорния— SIGGRAPH — 23 июля 2013

NVIDIA сегодня представила новый флагманский графический процессор для визуальных вычислений – NVIDIA® Quadro® K6000, самый быстрый и функциональный процессор из когда-либо созданных.



GPU Quadro K6000 обеспечивает в пять раз более высокую скорость вычислений и почти вдвое более мощные графические возможности по сравнению с предшественником NVIDIA Quadro 6000, а также обладает самой объемной и быстрой видеопамятью.

Ключевые особенности:

  • 12 ГБ ультраскоростная графическая память GDDR5 позволяет дизайнерам и аниматорам моделировать и отрисовывать персонажей и сцены ранее небывалого масштаба, сложности и детализации.
     
  • 2880 потоковых мультипроцессорных ядер (SMX) ускоряют визуализацию и вычисления по сравнению с продуктами предыдущего поколения.
     
  • Поддержка четырех мониторов одновременно и разрешения до 4k по интерфейсу DisplayPort™ 1.2.
     
  • Ультранизкие задержки при передаче видео и поддержка крупномасштабных визуализаций. 

“NVIDIA Quadro K6000 – это самый производительный и функциональный графический процессор, когда-либо созданный для профессиональной работы с графикой,  – сказал Эд Эллетт, старший вице-президент группы профессиональных решений в NVIDIA.  – Он серьезно меняет ситуацию для аниматоров, дизайнеров и инженеров, делая невозможное возможным”.
 
А вот отзывы представителей известных компаний, в которых новинку уже испытали на практике для решения различных задач:
 

  • Анимация и визуальные эффекты – компания Pixar
    “Функциональность Kepler имеет ключевое значение в обработке освещения и геометрии в реальном времени. Мы были очень рады взглянуть на первые экземпляры K6000. Увеличенная память и новые возможности позволяют нашим дизайнерам просматривать гораздо большую часть финальной сцены в реальном времени, а также проводить больше итераций в творческом аспекте”.
    (Гвидо Кварони, вице-президент Pixar по программным исследованиям и разработкам) 
     
  • Дизайн продукции – компания Nissan
    “С 12ГБ памяти в Quadro K6000 мы теперь можем загружать почти полноценные модели автомобилей в RTT Deltagen и мгновенно получать фотореалистичную картинку­­. Вместо того чтобы убивать время на упрощение моделей для их адаптации к старой конфигурации, мы теперь можем уделять больше времени оценке и итерации моделей, что помогает избегать дорогостоящих изменений впоследствии”.
    (Деннис Мейлон, инженер в Nissan North America)
     
  • Поиск источников энергии – компания Apache
    “По сравнению с Quadro K5000, Quadro K6000 утраивает производительность в приложении Terraspark InsightEarth. Так как на выполнение задач теперь уходят считаные минуты, мы можем проводить больше симуляций и находить самые оптимальные места для бурения. В нашей области бурение в неправильном месте может стоить многие миллионы долларов, а Quadro K6000 дает нам преимущество в быстром принятии правильных решений”.
    (Клаас Костер, директор по интерпретации сейсмических данных в Apache Corporation)
Графический процессор NVIDIA Quadro K6000 будет доступен этой осенью у ведущих производителей рабочих станций, у системных интеграторов и авторизованных дистрибуторов, в том числе для партнеров компании PNY.

Мероприятия

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Приглашаем вас на очередной вебинар компании Extreme Networks. На этот раз мы поговорим о технологиях Ethernet Fabric и о том, как они эволюционировали от нишевых решений для ЦОД и стали флагманским функционалом для сетей корпоративного класса.

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

С выпуском новой версии Windows Server 2019 многих ИТ специалистов интересует, что нужно знать перед обновлением, каковы основные обязательные функции Windows Server 2019, каков самый безопасный способ обновления, и, самое главное, как подготовиться к работе с Windows Server 2019? Вебинар Veeam ответит на эти и многие другие вопросы! Подключайтесь 22 мая в 11 часов по Москве.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Компания Phoenix Contact приглашает вас и ваших коллег на семинар, который пройдет 30 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия вы узнаете, какие решения предлагает Phoenix Contact в области судостроения, какая продукция прошла сертификацию и подходит для эксплуатации на судах, а также сможете лично пообщаться с экспертами отрасли.