Parallels меняет схему оффлайн-дистрибуции и начинает сотрудничество с OCS

Ноябрь 2011 16 ноября

Компания Parallels меняет систему оффлайн-дистрибуции на территории Российской Федерации. В рамках новой стратегии работы с партнерами приоритет отдается сотрудничеству с наиболее активными дистрибуторами и расширению канала продаж, что становится возможным, в том числе, благодаря началу сотрудничества с компанией OCS, одним из крупнейших российских дистрибуторов.

Изменение схемы работы с партнерами вызвано ростом спроса на флагманский продукт линейки ПО для десктопной виртуализации Parallels – Parallels Desktop для Mac. Продажи седьмой версии продукта, выпущенной в сентябре 2011 года, превысили на 400% продажи шестой версии, вышедшей в сентябре 2010 года. Седьмая версия Parallels Desktop для Mac стала самой популярной за всю историю существования продукта. Более того, смена системы оффлайн-дистрибуции позволяет Parallels планировать и дальнейшее улучшение динамики продаж за счет усовершенствованной структуры канала, повышения его прозрачности и ускорения движения товара по всей цепочке.

Новая система оффлайн-дистрибуции ориентирована на лучшее удовлетворение растущего спроса на ПО для виртуализации рабочих мест, рабочих станций и компьютеров, в том числе – для запуска Windows на компьютерах Mac с собственной операционной системой Mac OS X корпорации Apple. Так как использование компьютеров Mac не всегда позволяет обходиться без доминирующих на рынке Windows-приложений, для одновременной работы с программами Mac и Windows компания Parallels предлагает пользователям специальную утилиту Parallels Desktop для Mac – самое популярное решение по виртуализации в сегментах SOHO и SMB.

В связи с возрастающим спросом компания Parallels стремится обеспечить максимально широкую доступность своих продуктов реселлерам, работающим как в розничном, так и в корпоративном сегментах. Для решения этой задачи вендор начинает сотрудничество с одним из ведущих российских дистрибуторов – компанией OCS, имеющей самый большой партнерский канал из 8100 компаний и широчайшую сеть складов и офисов в 24 городах Российской Федерации. Помимо Parallels Desktop для Mac через сеть партнеров OCS будут продвигаться и другие продукты для десктоп-виртуализации, в частности, профессиональное решение Parallels Workstation Extreme.

«Продукты и решения для виртуализации приобретают в России все большую популярность год от года. Сегодня необходимость в них испытывает не только крупный бизнес, но и небольшие предприятия. Именно поэтому сотрудничество с компанией Parallels так важно для нас. Включая продукты вендора в дистрибуторский ассортимент, мы, во-первых, направляем в партнерский канал разнообразное и интересное предложение по виртуализации, включающее широкий спектр решений, во-вторых, продвигаем качественный и востребованный продукт, отлично зарекомендовавший себя на рынке», – говорит Люк Брюне, вице-президент компании OCS.

«Для нас начало сотрудничества с OCS – это маленькая революция в распространении ПО Parallels на российском рынке, – говорит директор департамента по работе с партнерами в России и СНГ Михаил Мещанкин. – Опыт и профессионализм нашего нового дистрибутора – это основа оптимистичных прогнозов на будущее, а широчайшая и надежная партнерская сеть – прекрасная возможность для развития совместного бизнеса. И розничному, и корпоративному сегменту придется по душе упрощение схемы покупки, доступность нашего ПО Parallels, новые акции и уменьшение стоимости наших программ».

О компании Parallels

Parallels — это мировой лидер в области программного обеспечения, обеспечивающего для провайдеров запуск и эффективное предоставление хостинга и облачных услуг. Вторым направлением развития компании является ПО виртуализации ПК и Mac. Больше 90% оборота компании приходится на рынки Америк, Европы и Азии, при этом центры разработки Parallels находятся в России. Количество сотрудников - более 850 человек. Софт от Parallels установлен более чем на 3 млн. настольных компьютеров во всем мире. На основе ПО Parallels более 5 тыс. сервис-провайдеров предоставляют облачные и хостинг сервисы для более чем 10 млн. малых бизнесов в 125 странах мира. Информация в Интернет: www.parallels.com/ru.

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

"SUSE Enterprise Storage 6"

Вебинар будет посвящен текущим проблемам хранения данных и предпосылкам к переходу с традиционных хранилищ к решениям на базе Ceph.