OCS выступила партнером конференции ЦИПР 2021

Июль 2021 20 июля

С 23 по 25 июня в Нижнем Новгороде прошла шестая конференция ЦИПР (Цифровая Индустрия Промышленной России). OCS Distribution, крупнейший российский дистрибьютор*, выступил партнером мероприятия.

ЦИПР – это первая в России конференция, цель которой – диалог и кооперация государства и бизнеса по вопросам цифрового развития экономики, цифровой трансформации промышленности, российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности, а также реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

ЦИПР объединяет в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где партнеры конференции представляют новые разработки и концептуальные решения. На сегодняшний день это крупнейшая конференция подобного формата. Так, в ней приняло участие порядка 4000 человек, в том числе видные представители политики и бизнеса: заместитель председателя правительства РФ Чернышенко Д. Н., министр Цифрового развития, связи и массовой коммуникации Шадаев М. И., генеральный директор компании Ростех Чемезов С. В., генеральный директор компании Росатом Лихачев А. Е. и многие другие.

OCS Distribution участвует в качестве партнера в ЦИПР не первый год. Специально для мероприятия компания разработала и представила стенд в концепции Digital Innovation Factory by OCS. Такая концепция позволила гостям конференции получить консультации экспертов OCS для быстрого поиска элементов решения из разных областей ИТ-рынка. Зная всех игроков рынка – вендоров, интеграторов, разработчиков – и имея понимание, какие компетенции есть на рынке, какие решения уже реализованы и могут подойти для задачи заказчика, специалисты OCS могут предложить оптимальное по качеству, срокам и бюджетам решение.

На стенде Digital Innovation Factory by OCS гости могли общаться со специалистами компании по стратегическим вопросам цифровизации бизнеса, актуальным мировым и российским разработкам, представленным в портфолио дистрибьютора и предназначенным для решения конкретных задач заказчиков.

Стенд Digital Innovation Factory стал демонстрационной площадкой последних мировых и отечественных разработок, которые представляли компании из вендорского пула OCS. Участники стенда получили возможность расширить круг своих деловых контактов, презентовать свои решения потенциальным заказчикам и познакомиться с региональными интеграторами.

В этом году на стенде OCS демонстрировались продукты следующих компаний:

• Персональные компьютеры от отечественного производителя «Аквариус»
  • Решения для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга внутренних сред от Veeam
  • Решение по информационной безопасности от резидента Сколково RuSIEM
  • Платформа для анализа структурированных и неструктурированных PolyAnalyst от компании «Мегапьютер»
  • Решения по информационной безопасности для корпоративного сектора от Infowatch
  • Российское ПО видеоаналитики для распознавания лиц RecFaces
  • Платформа по видеоаналитике Netvision от ИТ-консорциума МСК Групп, которая объединяет данные из различных источников, реагирует на события, готовит аналитические отчеты и позволяет разрабатывать коробочные решения
На стенде можно было не только подробно ознакомиться с функциональностью решений, но и получить консультации от специалистов OCS.

Впервые частью стенда DIF на ЦИПР 2021 стала студия событийного IT-радио от OCS Distribution «Эхо л’ОСЕЙ» со специальными включениями с конференции. На протяжении 3-х дней сотрудники OCS вели репортажи с места событий, брали интервью и принимали в гостях знаковых представителей ИТ-отрасли, государственного и бизнес-сектора. В прямом эфире «Эхо л’ОСЕЙ» вице-президент OCS Алексей Рудым встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитиным, генеральным директором НЦИ** Константином Солодухиным, заместителем руководителя Минпромторга РФ Василием Викторовичем Шпаком, председателем совета ассоциации содействия цифровому развитию республики Татарстан, кандидатом технических наук Рифкатом Нургалиевичем Миннихановым, а также руководителем отдела развития Третьяковской галереи Ольгой Драчкиной.

В студии «Эхо л’ОСЕЙ» побывали и представители ведущих системных интеграторов: Сергей Тюнин (ГК МАЙ), Алексей Малышев (компания «Сонет»), Андрей Беспалов (МСК Групп). А также представители вендоров: Сергей Ананян (компания «Мегапьютер»), Роман Платов (компания «Аквариус»), Дмитрий Бабушкин (Infowatch), Александр Неледов (Veeam), Юлия Апанович (RuSIEM).

В неформальной и дружеской обстановке шоу «Пенек. Сели и поболтали» гости поделились со слушателями мнением о конференции, видением развития ИТ-отрасли в стране и отдельных регионах и личным опытом реализации проектов, посвященных цифровизации.

* Согласно рейтингу CNews: https://www.cnews.ru/news/top/2021-06-01_cnews_analytics_predstavlyaet_cnews100
** Национального центра информатизации