OCS - №1 по продажам серверного оборудования ASUS

Апрель 2011 08 апреля

Компания OCS по итогам 2010 года названа лидером по поставкам серверного оборудования ASUS на территории РФ. Эта награда подтверждает правильность выбранной OCS и ASUS стратегии ведения бизнеса.

Продажи продуктов ASUS начались в 2002 году с поставок компьютерных комплектующих. С расширением рынка сбыта рос ассортимент продвигаемой продукции: сначала за счет серверов и серверных платформ, затем – за счет ноутбуков и мониторов ASUS, а впоследствии и  сетевого оборудования. Следующим этапом стало включение в продуктовый портфель OCS аксессуаров для персональных и портативных компьютеров (компьютерных мышей, клавиатур, сумок, внешних оптических приводов для нетбуков, внешних жестких дисков, батарей и зарядных устройств).

На сегодняшний день партнерам OCS доступны для заказа несколько сотен наименований ноутбуков, ПК, мониторов, серверов, платформ для сборки, мультимедиа-плееров, аксессуаров, сетевого оборудования ASUS, а также порядка 600 наименований комплектующих ASUS.

Продукция торговой марки ASUS известна потребителям 41 страны. За 2010 год компания ASUS получила свыше 4 000 наград за качество и инновационность своего оборудования. В России ведущие ИТ-издания также неоднократно отмечали качество и надежность данной продукции. По итогам 2010 года компании ASUS было присуждено 184 награды от российских off-line и on-line СМИ таких, как Mobile News, «Компьютер Пресс», «Мир ПК», CRN, PC Magazine, 3dnews, Ferra.ru и др.

Уже более 10 лет компания ASUS занимается производством серверного оборудования, получив за эти годы компания признание на рынке, зарегистрировала множество патентов и завоевала многочисленные награды. Среди клиентов, использующих сервера ASUS, компании BP, NASA, Samsung, Yahoo!, Microsoft, Yandex и многие другие. По результатам 2010-го года компания ASUS сделала существенный рывок и заняла 2-е место на Российском рынке серверных платформ.

Продукция ASUS пользуется значительным спросом у реселлеров компании OCS. С каждым годом объем продаж OCS по данной продуктовой линейке увеличивается. В 2010 году продажи выросли на 75% по отношению к 2009 году. Основные поставки в 2010 году,  как и в 2009, осуществлялись крупным российским  производителям серверов.

OCS постоянно работает над расширением бизнеса с компанией ASUS. В 2010 году из 4500 тысяч дилеров, покупающих продукцию ASUS около 400 закупали северное оборудование, что в полтора раз больше чем в 2009 году. Сегодня в партнерскую сеть OCS по продукции ASUS входят розничные компании и федеральные сети, сборщики компьютеров, системные интеграторы, интернет-магазины, телекоммуникационные компании и другие.

«C продуктами ASUS мы уже работаем на протяжении девяти лет. С каждым годом мы наблюдаем рост заинтересованности нашего канала в продукции ASUS. В ближайшее время мы планируем сконцентрироваться на увеличении продаж в регионах. Для этого запланирована серия обучающих мероприятий для существующих и потенциальных реселлеров», - отмечает Наталья Гончарова руководитель направления компонентов и ретейл-продуктов компании OCS.

Подробнее о компании ASUS:

Компания ASUS является создателем самых продаваемых и отмеченных наибольшим количеством наград материнских плат, а также одним из трех ведущих производителей ноутбуков в мире. Будучи лидером новой цифровой эры, ASUS предлагает широкую линейку продуктов, включающую материнские платы, видеокарты, мониторы, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, мультимедийные устройства, беспроводные решения, сетевое оборудование и мобильные телефоны. Все продукты ASUS отличает высокое качество и инновационность, они прекрасно подходят для современного дома и офиса. В 2010 году ASUS получила 3 398 наград и заслужила всеобщее признание в качестве создателя революционного Eee PC™. В 2010 году оборот компании, насчитывающей более 10 тысяч сотрудников и высококлассных разработчиков по всему миру, составил около 10 миллиардов долларов США.

AMD Meet the Experts - Workstation-Class Performance: AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO Processors

AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO based workstations are the ideal tools for artists, architects, engineers, and demanding professionals. With support for 128 lanes of PCIe® connectivity, AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO Processors enable a wide variety of advanced workstation configurations and are the only solution to support PCIe® 4.0 for next-gen GPUs and ultra-fast NVMe storage.

XDR is HERE: запуск Trend Micro XDR в прямом эфире

EDR – это только одна деталь большого пазла обнаружения и реагирования. Это отличный инструмент, но его действие ограничено, т.к. EDR собирает данные только от конечных устройств. Присоединяйтесь к нашему событию «Запуск Trend Micro XDR в прямом эфире», которое пройдет 25 августа, чтобы увидеть то, о чем вы не догадывались.

Путь телефона от распаковки до авторизации. Особенности и подводные камни при настройке устройства H.323 и SIP

В августе команда Avaya возвращаается с серией обучающих тренингов, на которых в подробностях рассмотрит решение Avaya Messaging, а также посвятит отдельный вебинар настройке и авторизации устройств в инфраструктуре Avaya Aura – эти знания помогут вам выстроить стабильную и эффективную коммуникационную инфраструктуру.