OCS: год работы по документ-сканерам Fujitsu

Август 2011 23 августа

Дистрибуторская компания OCS подвела итоги работы по продвижению документ-сканеров Fujitsu компании PFU, одного из крупнейших производителей документ-сканеров на мировом рынке. Результаты первого года сотрудничества подтвердили эффективность стратегии взаимодействия компаний: наблюдался активный рост продаж продукции PFU и расширение партнерского канала по данному направлению.

К продвижению документ-сканеров под маркой Fujitsu компания OCS приступила в июне 2010 года, расширив тем самым свой продуктовый портфель в сегменте периферийного оборудования. Сегодня партнерам доступен для заказа весь модельный ряд документ-сканеров Fujitsu от мобильных устройств до высокопроизводительных, сканирующих 150 страниц в минуту. OCS предлагает партнерам следующие категории документ-сканеров:

• персональные, для обеспечения эффективной организации работы каждого сотрудника;
  • сканеры рабочих групп для ведения документооборота, архивирования;
  • сканеры департаментов для регулярного сканирования большого количества документов с целью их преобразования в цифровые файлы;
  • промышленные, для обработки больших объемов самой разнообразной документации различного качества.

Специалисты OCS и PFU разработали программу обучающих семинаров по документ-сканерам Fujitsu, которых прошло в течение года около двух десятков. В качестве дополнительной опции OCS предоставляет продукцию PFU на тестирование. Таким образом, у партнеров OCS появилась возможность детального изучения различных моделей документ-сканеров перед заказом. Благодаря грамотной и активной политике продвижения за год произошло десятикратное увеличение объемов продаж:  это показывает сравнение объемов первого квартала продаж (третий квартал 2010 года) и завершающего (второй квартал 2011 года). Наибольший рост наблюдается в сегменте персональных документ-сканеров Fujitsu - серия ScanSnap, позволяющая оснастить рабочее место каждого сотрудника (например, в банке или страховой компании) небольшим и производительным документ-сканером. Растет спрос на сканеры для департаментов серий fi-6670/6770 – они наиболее востребованы у партнеров, работающих с крупными коммерческими структурами, органами государственной власти, в которых производится переход на электронный документооборот. Также в данный момент бурно развиваются продажи сетевых документ-сканеров, которые сразу подключаются в сеть и интегрируются в общую инфраструктуру компании.

За год плодотворной работы OCS удалось обеспечить устойчивое присутствие документ-сканеров Fujitsu на региональном рынке России. Серьезно расширилась география продаж - на данный момент сканеры Fujitsu закупали более 500 партнеров из 49 городов, в то время как в первом квартале закупки были сделаны 70 компаниями из 15 городов. OCS намерена и дальше продолжать разрабатывать новые сервисы и опции, позволяющие партнерам повышать свой уровень компетенции по продуктам Fujitsu.

Подробнее о компании PFU:
На рынках Европы, Ближнего Востока и Африки компания PFU Imaging Solutions Europe Limited является ведущим поставщиком документ сканеров для профессиональных систем настольного редактирования, рабочих групп и для корпоративного назначения, которое требует обработки больших объемов документов. Компания также предлагает биометрические системы аутентификации и матричные принтеры. Основанная в 1981 году в Великобритании, компания PFU Imaging Solutions Europe Limited входит в состав PFU Limited (Япония). Ее головной офис находится в Англии. Кроме того, она имеет дочерние предприятия в Германии и Италии. Более подробную информацию см. http://www.fujitsu.com/emea/products

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Оборудование Phoenix Contact для судостроения