OCS сформировала уникальный портфель решений IBM

Декабрь 2011 09 декабря

Дистрибуторская компания OCS расширяет границы сотрудничества с компанией IBM, мировым производителем и поставщиком аппаратного и программного обеспечения, и приступает к продвижению комплекса софтверных продуктов вендора. Новый уровень партнерства позволит дистрибутору значительно увеличить собственный портфель продуктов IBM. Теперь помимо аппаратного обеспечения, партнерам OCS также будут доступны все актуальные линейки программного обеспечения IBM: Lotus, Tivoli, WebSphere, Business Analytics, Rational, Information Management и Industry Solutions.

До настоящего момента компания IBM традиционно разделяла работу партнерского канала по двум направлениям разного профиля: аппаратного обеспечения и программного обеспечения. Компания OCS – первый и единственный дистрибутор IBM, который получил возможность предлагать партнерам полный спектр решений по каждому из продуктовых направлений вендора. Подобная модернизация системы дистрибуции призвана использовать синергетический эффект для развития канала продаж.

Необходимо отметить, что софтверный портфель IBM обладает особой спецификой: комплекс продуктов вендора по этому направлению включает в себя как инфраструктурное, так и бизнес-ПО. Включение в продуктовый портфель OCS столь сильной линейки программного обеспечения – серьезный шаг в развитии софтверного направления дистрибуторского бизнеса. Подобное расширение ассортимента ПО стало возможным благодаря высокой квалификации сотрудников компании. OCS обладает культурой работы в проектном бизнесе и большим опытом поставок программного обеспечения от лидирующих мировых производителей, в том числе, и в сегменте инфраструктурного ПО, которым компания начала заниматься семь лет назад. Специфика продуктового портфеля вендора, возможность проведения тестирований в демоцентре OCS позволят предложить партнерам уникальный по широте набор инструментов для управления бизнес-процессами, способных удовлетворить потребности заказчика разного уровня и специализации, как в комплексе, так и точечно.

Портфель софтверной продукции вендора активно расширяется, IBM регулярно приобретает новые компании, разрабатывающие программное обеспечение, и постоянно пополняет предложение для партнеров – например, недавними покупками IBM стали компании Netezza и Platform Computing. Более того, софтверный портфель вендора содержит не только ПО, но и ряд программно-аппаратных комплексов: в том числе, Data Power, Netezza, ISS. Продвижение подобных решений требует от партнеров первого уровня продуманной финансовой политики, серьезной логистической и технической поддержки, активного информационного сопровождения, которые может полностью обеспечить компания OCS.

«Мы работаем с OCS уже полтора года. Это время дало дистрибутору бесценный опыт, который и лег в основу расширения партнерства и в будущем поможет выстраивать совместную стратегию расширения бизнеса в канале. Самое важное, что партнеры OCS получат уникальную на российском рынке возможность покупать весь спектр оборудования и ПО IBM в одном месте. Важными факторами эффективности продвижения софтверных продуктов вендора станут также и развитая региональная структура дистрибутора (24 города присутствия на территории РФ), и самая широкая партнерская сеть на рынке», – говорит Евгений Максимов, директор по развитию каналов сбыта IBM в России и СНГ.

«Программное обеспечение IBM мы считаем очень перспективным направлением. В России, как и на всех растущих рынках, аппаратное обеспечение пока доминирует, но, на наш взгляд, это лишь вопрос зрелости рынка. По мере насыщения рынка «железом», возрастают потребности заказчика в специализированном ПО и услугах, именно это происходит на протяжении последних лет во всем мире. «Взросление» рынка – небыстрый процесс, это может произойти через 5 лет, может и позже, но важно, что OCS начинает разрабатывать направление уже сейчас. Таким образом, в будущем мы будем иметь возможность и качественно, и количественно ответить на рост интереса к софтверным продуктам вендора. Обучение партнеров, помощь во внедрении, консультации – это вклад OCS в комплекс стратегических преимуществ партнеров», – считает Максим Сорокин, президент компании OCS.

Подробнее о компании IBM:
Корпорация IBM уже 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand, и ведущим среди технологических компаний.
В течение всей своей столетней истории IBM является мировым лидером в области инноваций. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 миллиардов долларов США. Благодаря чему вот уже 18 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрирует больше патентов, чем любая другая компания в мире – более 5600 патентов в 2010 году.

Инструменты для проектирования систем видеонаблюдения Bosch

Вы узнаете обо всех доступных инструментах для проектирования системы видеонаблюдения Bosch.

Серверы и СХД QTECH: функционал и преимущества для бизнеса

На вебинаре будут рассмотрены линейки серверов и систем хранения данных QTECH, вы узнаете об их особенностях и преимуществах, сферах применения, а также о реализованных проектах построения IT инфраструктуры на базе оборудования QTECH.

Trend Micro приглашает на онлайн мероприятие CloudSec

CLOUDSEC 2020 — событие, которое не стоит пропускать. Это онлайн-мероприятие, не похожее на другие, которое предлагает возможность наладить контакт с сообществом лидеров и технических специалистов в сфере облачных вычислений и информационной безопасности. Инновация в режиме нон-стоп в течение 72 часов: Вы сможете связаться с экспертами со всего мира, настроив при этом взаимодействие так, как Вам будет удобно.