OCS провела Лигу Софта

Май 2011 11 мая

Компания OCS провела Лигу Софта – конференцию, посвященную вопросам развития софтверного бизнеса у компаний-партнеров. В ней приняли участие представители компаний-партнеров из центрального региона, совершающие закупки ПО в OCS. На конференции выступили коммерческие специалисты вендоров, с которыми сотрудничает OCS: «Код Безопасности», Abbyy, Check Point, Citrix, Dr.Web, Embarcadero, EMC, Eset, Hewlett-Packard, Microsoft, Symantec, Veeam, VMware.

В мероприятии приняли участие  93 специалиста в области бизнеса программных продуктов более чем из 70 компаний, а также их коллеги из компаний-вендоров и OCS. Бизнес-часть состояла из шести пленарных заседаний, двух круглых столов  и 23 заседаний секций, посвященных пяти тематикам: информационная безопасность, розница, инфраструктурное ПО, партнерская программа, виртуализация. Участие в конференции предоставило партнерам возможность из первых уст узнать о преимуществах работы по конкретным линейкам, коммерческих аспектах взаимодействия с вендорами, нюансах партнерских программ,  новостях продуктовых линеек. Коллеги смогли обсудить все животрепещущие вопросы по продажам ПО как в ходе секций, так и за круглым столом.

Развитие софтверного направления началось в OCS в 2004 году с инфраструктурных программных решений Veritas. Через несколько лет к ним добавились ILM-решения ЕМС, продукты от лидера серверной виртуализации VMware, и впоследствии в продуктовом портфеле появился ряд решений из области ИБ.  В 2009 году в OCS было образовано направление корпоративного лицензирования, включающее помимо продукции Microsoft, популярные в России антивирусы и ПО для разработчиков. В настоящее время рынок дистрибуции программного обеспечения является одним из фокусных для компании.  Продуктовый портфель OCS в сегменте ПО представлен продукцией 16 брендов.

Завершилась конференция большой этнографической программой, в которой все могли участвовать в русских народных забавах – стрельбе из лука, создании расписных деревянных игрушек, хождении на ходулях, перетягивании каната, борьбе мешками, катании на лошадях. Все гости могли также продегустировать  разные сорта суздальской медовухи. По мнению участников, конференция помогла лучше разобраться во многих вопросах совместного бизнеса и наладить крепкие дружеские связи.

Ethernet фабрики Lenovo. Особенности эксплуатации через CLI, RestAPI, xClarity

Вебинар (ведущий – Андрей Найденов, менеджер по сетевым решениям, компания Lenovo) входит в серию онлайн-встреч с экспертами Lenovo. Во время этих встреч, которые пройдут с конца апреля по начало июля 2020, специалисты Lenovo расскажут на простом и доступном языке о технологиях и решениях для ЦОД любого масштаба. Вебинары рассчитаны на широкую аудиторию ИТ-специалистов.

Durabook – обзор мобильных защищенных решений. Обновление линейки U11I

Компании Durabook и OCS приглашают партнеров на вебинар: узнайте подробнее о защищенных мобильных устройствах Durabook, и в частности, о новинках в линейке защищенных планшетов U11I. Кроме того, на вебинаре состоится запуск промо-программы с крутыми призами!

Сообщество Live: Smart Account – основа для Smart Licensing

Вебинар компании Cisco, на котором эксперты Cisco продемонстрируют и ответят на вопросы: как получить Smart Аккаунт, что такое виртуальные аккаунты, какие виды Smart Аккаунтов существуют. Вы узнаете, как управлять Smart лицензиями в Smart Аккаунте и какие преимущества появляются у заказчиков. Также для вас будет сделан обзор и демонстрация новой платформы для заказчиков My Cisco Entitlements (MCE).