OCS провела Лигу Софта

Май 2011 11 мая

Компания OCS провела Лигу Софта – конференцию, посвященную вопросам развития софтверного бизнеса у компаний-партнеров. В ней приняли участие представители компаний-партнеров из центрального региона, совершающие закупки ПО в OCS. На конференции выступили коммерческие специалисты вендоров, с которыми сотрудничает OCS: «Код Безопасности», Abbyy, Check Point, Citrix, Dr.Web, Embarcadero, EMC, Eset, Hewlett-Packard, Microsoft, Symantec, Veeam, VMware.

В мероприятии приняли участие  93 специалиста в области бизнеса программных продуктов более чем из 70 компаний, а также их коллеги из компаний-вендоров и OCS. Бизнес-часть состояла из шести пленарных заседаний, двух круглых столов  и 23 заседаний секций, посвященных пяти тематикам: информационная безопасность, розница, инфраструктурное ПО, партнерская программа, виртуализация. Участие в конференции предоставило партнерам возможность из первых уст узнать о преимуществах работы по конкретным линейкам, коммерческих аспектах взаимодействия с вендорами, нюансах партнерских программ,  новостях продуктовых линеек. Коллеги смогли обсудить все животрепещущие вопросы по продажам ПО как в ходе секций, так и за круглым столом.

Развитие софтверного направления началось в OCS в 2004 году с инфраструктурных программных решений Veritas. Через несколько лет к ним добавились ILM-решения ЕМС, продукты от лидера серверной виртуализации VMware, и впоследствии в продуктовом портфеле появился ряд решений из области ИБ.  В 2009 году в OCS было образовано направление корпоративного лицензирования, включающее помимо продукции Microsoft, популярные в России антивирусы и ПО для разработчиков. В настоящее время рынок дистрибуции программного обеспечения является одним из фокусных для компании.  Продуктовый портфель OCS в сегменте ПО представлен продукцией 16 брендов.

Завершилась конференция большой этнографической программой, в которой все могли участвовать в русских народных забавах – стрельбе из лука, создании расписных деревянных игрушек, хождении на ходулях, перетягивании каната, борьбе мешками, катании на лошадях. Все гости могли также продегустировать  разные сорта суздальской медовухи. По мнению участников, конференция помогла лучше разобраться во многих вопросах совместного бизнеса и наладить крепкие дружеские связи.

Сеть Без Опасности

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 26 августа. Какие средства предлагает Zyxel для построения кибербезопасной сети, для повышения безопасности существующей инфраструктуры, для удаленной работы и эффективного управления всем этим хозяйством.

Обзор и настройка сервиса SecuReporter для межсетевых экранов Zyxel

Zyxel приглашает вас принять участие в техническом вебинаре, главной темой которого станет обсуждение SecuReporter – сервиса статистики и аналитики для оценки различных аспектов функционирования сети, от безопасности до потребления трафика.

Edge Computing - цифровая трансформация в сегменте Oil&Gas

команда APC by Schneider Electric продолжает серию вебинаров по теме Edge Computing. На данном вебинаре вы узнаете больше о применении периферийных вычислений и их роли в цифровой трансформации в сегменте Oil&Gas. Посетите 3 вебинара по Edge Computing и получите Сертификат по Специализации Edge Select or Premier.