OCS провела Лигу Софта

Май 2011 11 мая

Компания OCS провела Лигу Софта – конференцию, посвященную вопросам развития софтверного бизнеса у компаний-партнеров. В ней приняли участие представители компаний-партнеров из центрального региона, совершающие закупки ПО в OCS. На конференции выступили коммерческие специалисты вендоров, с которыми сотрудничает OCS: «Код Безопасности», Abbyy, Check Point, Citrix, Dr.Web, Embarcadero, EMC, Eset, Hewlett-Packard, Microsoft, Symantec, Veeam, VMware.

В мероприятии приняли участие  93 специалиста в области бизнеса программных продуктов более чем из 70 компаний, а также их коллеги из компаний-вендоров и OCS. Бизнес-часть состояла из шести пленарных заседаний, двух круглых столов  и 23 заседаний секций, посвященных пяти тематикам: информационная безопасность, розница, инфраструктурное ПО, партнерская программа, виртуализация. Участие в конференции предоставило партнерам возможность из первых уст узнать о преимуществах работы по конкретным линейкам, коммерческих аспектах взаимодействия с вендорами, нюансах партнерских программ,  новостях продуктовых линеек. Коллеги смогли обсудить все животрепещущие вопросы по продажам ПО как в ходе секций, так и за круглым столом.

Развитие софтверного направления началось в OCS в 2004 году с инфраструктурных программных решений Veritas. Через несколько лет к ним добавились ILM-решения ЕМС, продукты от лидера серверной виртуализации VMware, и впоследствии в продуктовом портфеле появился ряд решений из области ИБ.  В 2009 году в OCS было образовано направление корпоративного лицензирования, включающее помимо продукции Microsoft, популярные в России антивирусы и ПО для разработчиков. В настоящее время рынок дистрибуции программного обеспечения является одним из фокусных для компании.  Продуктовый портфель OCS в сегменте ПО представлен продукцией 16 брендов.

Завершилась конференция большой этнографической программой, в которой все могли участвовать в русских народных забавах – стрельбе из лука, создании расписных деревянных игрушек, хождении на ходулях, перетягивании каната, борьбе мешками, катании на лошадях. Все гости могли также продегустировать  разные сорта суздальской медовухи. По мнению участников, конференция помогла лучше разобраться во многих вопросах совместного бизнеса и наладить крепкие дружеские связи.

CyberPower: встреча мастеров отопительного рынка

Эксперты CyberPower в онлайн режиме проведут демонстрацию продуктов, расскажут о готовых решениях и вариантах взаимодействия.

Главные новости технологий Cisco для корпоративных LAN сетей – осень 2020

Этот вебинар является частью программы для партнеров Cisco – Partner Interactive Webinars (PIW) – и посвящен обзору технологических инноваций Cisco для корпоративных LAN сетей на период лето-осень 2020 года. Новейшее оборудование семейства Cisco Catalyst; уникальные функциональные возможности, которые стали доступны в Cisco IOS XE версий 17.2 и 17.3; SDN-технологии для LAN от Cisco – Cisco DNA Center, Cisco SD-Access... Обо всем этом и многом другом узнают участники вебинара.

Check Point: "Обзор возможностей Management API, Gaia API и Threat Prevention API для решения задач по автоматизации процессов"

В рамках данного вебинара мы рассмотрим структуру и best practices для основных API: Management API, Gaia API и Threat Prevention API.