OCS приступает к продвижению NVIDIA Tesla

Ноябрь 2011 01 ноября

Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», расширяет свой ассортимент профессиональных графических решений на базе процессоров NVIDIA от PNY Technologies. Теперь партнерам OCS доступны для заказа графические процессоры NVIDIA Tesla, предназначенные для высокопроизводительных вычислений.

В 2009 году дистрибуторская компания OCS приступила к продвижению продукции PNY Technologies – американского производителя графических решений на базе процессоров NVIDIA. На данный момент в продуктовом портфеле OCS продукция компании PNY Technologies представлена видеокартами серии Quadro, и с 2011 года процессорами NVIDIA Tesla, которые успели себя зарекомендовать на рынке в качестве уникальных решений для высокопроизводительных вычислений.

Продуктовая линейка графических процессоров NVIDIA Tesla делится на решения для рабочих станций и на решения для центров обработки данных. В первую категорию попадает модель PNY Tesla C2075, которая способна повысить производительность обычных персональных компьютеров и рабочих станции до уровня кластера. Решения для центров обработки данных представляют следующие модели: PNY Tesla S2075, PNY Tesla S2090, PNY Tesla S2070 Q. Процессоры Tesla для центров обработки данных увеличивают скорость функционирования приложений, работающих с большими объемами информации и оптимизированных для исполнения на GPU, во много раз. Высокая производительность графических процессоров NVIDIA Tesla для ресурсоемких вычислений достигается благодаря поддержке технологии NVIDIA CUDA, которая позволяет использовать массивно-параллельную архитектуру GPU для вычислений общего назначения.  Важным преимуществом решений на базе процессоров NVIDIA Tesla является их высокая энергоэффективность (соотношение производительности на Ватт) и доступная цена.

Таким образом, графические процессоры Tesla на базе NVIDIA выступают в качестве актуального решения для организаций, занимающихся обработкой больших массивов информации - обработкой сейсмических, геофизических, метеорологических данных, моделированием и симуляциями в биохимии, финансах и пр.

«С компанией PNY Technologies мы работаем уже два года, и за этот срок  у нас сформировался пул партнеров, лояльных к продукции этого вендора. Новое решение позволит расширить этот пул за счет компаний-интеграторов, т.к. сферы применения данного продукта достаточно обширны: гидро- и газодинамика, молекулярная химия, геологоразведка и т.д. Успешному продвижению будет способствовать как сам продукт NVIDIA Tesla, высокопроизводительный процессор по сравнительно низкой стоимости, так и  накопленный в OCS опыт дистрибуции, высококвалифицированная команда специалистов, широкая региональная сеть в 24 городах», - комментирует Александр Родионов, руководитель группы компонентов компании OCS.

AMD Meet the Experts - Confidential Computing in the Cloud Powered by Google Cloud and AMD

Confidential computing allows for data to remain encrypted while in use, preserving confidentiality and privacy. The addition of this protection makes data unavailable to Google or to any VMs running on the host making it ideal to share confidential information across an organization in an encrypted environment.

XDR is HERE: запуск Trend Micro XDR в прямом эфире

EDR – это только одна деталь большого пазла обнаружения и реагирования. Это отличный инструмент, но его действие ограничено, т.к. EDR собирает данные только от конечных устройств. Присоединяйтесь к нашему событию «Запуск Trend Micro XDR в прямом эфире», которое пройдет 25 августа, чтобы увидеть то, о чем вы не догадывались.

Выход Horizon 8: обзор новых возможностей

VMware приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном решениям VMware для конечных пользователей.