OCS начинает продвижение решений Juniper Networks

Октябрь 2011 21 октября

Дистрибуторская компания OCS приступает к продвижению продуктов и решений компании Juniper Networks, мирового разработчика телекоммуникационного оборудования. Продуктовый портфель Juniper Networks включает высокотехнологичные решения различной специализации: от управления сетью и обеспечения ее безопасности до традиционных решений в области маршрутизации и коммутации. OCS тем самым расширяет собственное направление систем связи и увеличивает ассортимент продукции, предлагаемой партнерам.

В последнее время компания Juniper Networks существенно активизировала продвижение своих решений на российском рынке. Если первоначально производитель акцентировал внимание на операторах, разрабатывая, в первую очередь, продукты для предоставления услуг, то сегодня Juniper Networks динамично выходит и на рынок Enterprise. В данном случае дистрибуторская поддержка со стороны OCS возможна по обоим направлениям: широчайший партнерский канал дистрибутора, исторически включающий большое количество компаний-интеграторов, работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

В продвижении оборудования нового вендора будет востребован многолетний опыт дистрибуторской работы по телеком-направлению. Специфика продуктов, предлагаемых разработчиками для данного сегмента, в том числе и Juniper Networks, выражается в сложности комплексных решений и проектов, требующих серьезной технической поддержки и высококвалифицированной presale-работы. Таким образом, компания OCS, обладая достаточным уровнем компетенции, может предоставить партнерам необходимую помощь и консультации.

Расширение продуктового ассортимента дистрибуторской компании путем включения в него продуктов и решений Juniper Networks определяется несколькими основными факторами. Во-первых, Juniper Networks по праву считается одним из технологических лидеров рынка и является инновационной компанией – эта высокая позиция подкрепляется, в первую очередь, наличием единой операционной системы Junos для всего спектра оборудования вендора. Операционная система, позволяющая интегрировать в одно целое все элементы сети, облегчает управление ИТ-инфраструктурой, при этом снижая затраты на ее обслуживание. Во-вторых, продукты и решения Juniper Networks зарекомендовали себя как обладающие высокой надежностью, качеством и, что самое главное, высокой производительностью – последняя характеристика имеет наибольшее значение при построении сложных сетей с повышенной нагрузкой,  в частности, решений для центров обработки данных (ЦОД).

«Появление еще одного дистрибьютора связано с растущим спросом на продукцию Juniper в России и СНГ и с нашими планами по увеличению объема продаж. Мы выбрали компанию OCS в качестве нашего партнера, так как у OCS есть несколько несомненных плюсов: широкое географическое покрытие, наличие на каждой территории большого склада, наличие на местах квалифицированных продавцов и технического персонала, наличие экспертизы в области телекоммуникационных решений, финансовая надежность и известность торговой марки. Мы уверены, что сотрудничество с OCS приведет к росту бизнеса наших компаний», – говорит Алексей Аксенов, директор по корпоративным продажам, Россия и СНГ.

«Одним из основных партнерских преимуществ сотрудничества OCS и Juniper Networks является наличие в портфеле вендора решений, разработанных специально для использования в комплексе с продукцией ведущих ИТ-компаний. Это, в том числе, сетевые решения для основных продуктов Microsoft (Microsoft Lync 2010, Exchange Server, SharePoint Server), приложений Oracle и виртуализационных решений VMware. Отдельно необходимо отметить плотное сотрудничество с производителем решений ВКС – компанией Polycom. Таким образом, партнеры OCS получают доступ не только к комплексным решениям на базе оборудования и программного обеспечения крупнейших мировых производителей, но и к единому консультативному источнику, наделенному необходимой квалификацией и опытом», – заявил Алексей Гвоздь, руководитель направления систем связи компании OCS.

Подробнее о компании Juniper Networks:

Juniper Networks – поставщик инновационных продуктов для работы сетей. Компания предлагает программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и центров обработки данных, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, переосмысливая понятия функциональности и экономичности сетей. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу Juniper Networks: www.juniper.net.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.

Программа Cisco Lifecycle Advantage – для ваших партнeров

Компания Cisco приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном программе Cisco Lifecycle Advantage (LCA). Это управляемая партнерами цифровая программа, которая помогает развивать отношения с заказчиками. Вебинар адресован дистрибьюторам Cisco и их партнерам, чтобы партнеры могли использовать все преимущества, которые предлагает LCA.