OCS и Falcongaze: первые шаги на пути сотрудничества

Март 2012 07 марта

Дистрибуторская компания OCS и разработчик высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности, компания Falcongaze, приступили к совместной работе более полугода назад.  Дистрибутор начал активное продвижение продукции вендора в партнерский канал на эксклюзивных условиях. За прошедшее время специалисты OCS познакомили с решениям Falcongaze широкий круг своих коллег из центральных и региональных компаний, занимающихся обеспечением ИТ-безопасности бизнеса. За счет возросшего интереса к продуктам вендора дистрибутору удалось расширить собственный партнерский канал.

Сотрудничество OCS и Falcongaze началось летом 2011 года, когда продуктовый портфель дистрибутора по направлению ПО расширился за счет решения SecureTower. Этот программный продукт разработан для обеспечения защиты от утечек персональных данных и конфиденциальной информации, циркулирующих в сети предприятия и хранящихся в базах данных, документах. SecureTower может быть внедрен в ИТ-инфраструктуру разного масштаба: это DLP-решение используется как на крупных предприятиях, так в информационных сетях организаций уровня СМБ. Основные преимущества продукта – быстрое внедрение и экономичность.

Последние полгода работы Falcongaze на российском рынке были отмечены двумя важными событиями. Во-первых, программный продукт SecureTower стал лауреатом награды «Лучшее ПО 2011» в разделе «Безопасность» по версии PC Magazine/RE. Во-вторых, в феврале 2012 года система SecureTower успешно прошла сертификацию ФСТЭК, подтвердив высокий уровень компетенций Falcongaze в сфере обеспечения информационной безопасности.

Согласно промежуточным итогам первого года сотрудничества Falcongaze и OCS, объем продаж продукции вендора в канале дистрибутора распределен между центральным округом России и регионами страны примерно поровну. Однако региональные партнеры демонстрируют повышенную заинтересованность в DLP-решении SecureTower. Таким образом, дистрибутор планирует и далее акцентировать внимание на локальных рынках за пределами двух столиц, продолжая поддерживать поставки в центральный регион страны.

Продвигая продукцию Falcongaze на российском рынке, компания OCS оказывает вендору активную маркетинговую и информационную поддержку. С 1 марта 2012 года в рамках продвижения продукции Falcongaze начинает действовать новая партнерская акция.

За полгода сотрудничества с дистрибутором вендор принял участие в ряде партнерских мероприятий OCS. Специалисты Falcongaze выступали с докладами на двух софтверных конференциях, организованных дистрибутором. Первая прошла в Санкт-Петербурге и собрала партнеров OCS из Северо-Западного региона, вторая состоялась в Екатеринбурге при участии региональных партнеров дистрибутора. Также представители Falcongaze посетили бизнес-форум в Красноярске и Дни информационной безопасности в Самаре. Участие в мероприятиях позволило вендору пообщаться с партнерами напрямую, рассказать о продуктах и их преимущества, получить максимально оперативную обратную связь.

О компании Falcongaze
Компания Falcongaze с 2007 года занимается разработкой программных продуктов в сфере обеспечения информационной безопасности и объединяет команду высококлассных профессионалов, использующих в работе многолетний опыт и специализированные знания.

Приоритетными для компании направлениями в разработке являются минимизация рисков утечки информации и промышленного шпионажа, а также контроль целевого использования рабочего времени персоналом. Ведется постоянная работа над расширением арсенала высокотехнологичных программных средств, обеспечивающих защиту бизнес-интересов клиентов.

Специалисты компании готовы учитывать индивидуальные требования как компаний малого и среднего бизнеса, так и крупных корпораций со сложной структурой организации информационной сети. Спектр потенциальных клиентов широк: банковский сектор, финансовые учреждения, промышленные компании и торговые коммерческие организации, транспортные корпорации, учреждения здравоохранения и социального сектора и многие другие. Дополнительная информация:

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

Решения QTECH для предприятий госсектора: медицина, образование, администрации