OCS и Brocade провели серию семинаров

Февраль 2011 28 февраля

В феврале 2011 г. компании OCS и Brocade провели в Москве и Санкт-Петербурге серию технических семинаров, посвященных новым технологиям и продуктам Brocade для центров обработки данных. В семинарах приняли участие инженеры более 20 ведущих системных интеграторов, работающих с оборудованием Brocade  и специализирующихся на построении дата-центров.

Цель мероприятий - ознакомить экспертов с новейшими разработками Brocade в области построения конвергентных центров обработки данных с использованием фирменной технологии Brocade Virtual Cluster Switching (VCS), предлагающей заказчикам новую концепцию построения сети дата-центров за счет организации единой высокопроизводительной интеллектуальной Ethernet-фабрики.

Программа включала доклад системного инженера Brocade Василия Солдатова, посвященный технологии VCS и первой линейке конвергентных коммутаторов Brocade VDX-6720, реализующих эту технологию для построения Ethernet-фабрики в центрах обработки данных. Во время практической части был организован удаленный доступ в действующую демо-лабораторию Brocade в Париже, где уже установлены новые коммутаторы VDX-6720. Слушатели смогли зайти на консоль коммутаторов, ввести необходимый минимум команд для автоматического формирования Ethernet-фабрики, а затем наблюдать функционирование различных сервисов VCS изнутри.

Партнеры, многие из которых имеют компетенции в области традиционных сетей хранения SAN, проявили живой интерес к новым инициативам Brocade. Выступления прошли в формате дискуссии, что позволило сфокусировать внимание слушателей на ключевых параметрах и функциях устройств, наиболее востребованных заказчиками. Итогом семинара стало получение специалистами знаний о новейших разработках Brocade в области конвергентных центров обработки данных.

Информацию о технологии Brocade Virtual Cluster Switching и новых коммутаторах VDX можно получить на сайте.

Безопасность мобильного предприятия

Компания MobileIron приглашает вас на партнерское мероприятие «Безопасность мобильного предприятия», которое пройдет 31 октября в рамках роад-шоу MobileIron по региону EMEA.

PT Application Firewall

Компания Positive Technologies совместно с OCS Distribution запускает серию вебинаров, посвященных инженерным решениям Positive Technologies. 29 октября состоится вебинар, главной темой которого станет изучение PT Application Firewall (PT AF).

Повышение эффективности использования данных с помощью Veeam DataLabs

Очень важно создавать резервные копии и иметь возможность восстановить данные, но данные резервных копий также можно использовать для повышения эффективности инвестиций в хранилища. Новая технология Veeam® DataLabs™ расширяет обычные сценарии резервного копирования и восстановления данных. Присоединяйтесь к вебинару компании Veeam, чтобы узнать больше!