OCS Distribution первой демонстрирует Vblock от VCE в России

Апрель 2013 04 апреля

В рамках расширения направления решений для построения ЦОД дистрибуторская компания OCS включила в свой портфель новое enterprise-решение – инфраструктурный модуль Vblock от VCE. Это отказоустойчивый интегрированный программно-аппаратный комплекс для быстрого построения и запуска частных облачных решений. Демо-система инсталлирована и подготовлена к работе в демо-центре OCS - в московском офисе дистрибутора. Таким образом, Vblock доступен партнерам компании не только для заказа, но и для тестирования на мощностях OCS с соответствующими консультациями технической команды дистрибутора.

VCE (Virtual Computing Environment) – совместное предприятие Cisco и EMC, созданное при финансовом участии VMware и Intel. Несколько лет назад компания стала одним из пионеров в области интегрированных решений для конвергентной инфраструктуры, выведя на мировой рынок программно-аппаратный комплекс Vblock – первую в мире «инфраструктуру в коробке», обслуживаемую одним вендором.

Vblock это  полноценное инфраструктурное решение, которое собирается и настраивается вендором согласно требованиям конкретного заказчика. Собранный инфраструктурный модуль тестируется на мощностях VCE, затем разбирается и отправляется на «домашнюю» площадку, где инсталлируется локальными специалистами примерно за один рабочий день. Он включает в себя серверы и коммутаторы Cisco, системы хранения EMC, программные средства серверной виртуализации VMware и унифицированный интерфейс с инструментами централизованного управления системой. Vblock обеспечивает максимально быструю и комфортную организацию конвергентной инфраструктуры, простую в обслуживании и легко масштабируемую.

На российском рынке OCS является дистрибутором по поставкам Vblock. Учитывая новизну системы и осознавая необходимость в поддержке высокого уровня сервиса, предоставляемого VCE, дистрибутор обеспечивает возможность своим партнерам получать квалифицированную помощь на всех стадиях ведения проекта – от составления спецификаций, до сборки модулей на конечных площадках.

Продвижение Vblock на российский рынок дистрибутор планирует подкрепить и обширным комплексом обучающих мероприятий, призванных расширить компетенции партнеров и облегчить им работу с новым решением. Значительную роль в этом направлении сыграет демо-центр OCS с инсталлированной системой Vblock. OCS предоставит партнерам и их заказчикам возможность протестировать модуль, настраиваемый согласно конкретными запросам, а технические специалисты компании дадут все необходимые консультации.

В начале 2013 года VCE анонсировала решения Vblock младшего поколения для предприятий среднего бизнеса. Компания OCS рассчитывает, что расширение продуктового портфеля вендора позволит значительно интенсивнее развивать бизнес в России, привлекая к сотрудничеству более широкий круг интеграторов.

О компании VCE:
Компания VCE (Virtual Computing Environment) образована как совместное предприятие Cisco и EMC при участии VMware и Intel. Основной продукт VCE, системы Vblock, представляют собой  интегрированные решения, значительно ускоряющие внедрение единой IT-инфраструктуры и «облачных» моделей. Vblock – это передовые технологии хранения и обработки данных, виртуализации и управления, объединенные в готовый к работе модуль инфраструктуры. Подробнее о VCE: http://www.vce.com/.

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Оборудование Phoenix Contact для судостроения