OCS тестирует коммутатор Brocade VDX 8770

Январь 2013 30 января

Компания OCS получила на тестирование новейший шассийный коммутатор Brocade VDX 8770. Коммутатор предназначен для построения масштабируемых Ethernet-фабрик в облачных центрах обработки данных с поддержкой программируемых сетей передачи данных (Software-Defined Networks, SDN). Новый коммутатор поддерживает емкость Ethernet-фабрики плотностью более 8 тысяч портов и 384 тысяч виртуальных машин. Brocade VDX 8770 обладает пропускной способностью 2 Тбит на слот и минимальными задержками передачи данных – 3,6 микросекунды на портах 1, 10 и 40GbE.

Коммутатор VDX 8770 и технология Ethernet-фабрики (или виртуальной кластеризации - Virtual Cluster Switching, VCS) разработаны специально для использования в виртуализированной инфраструктуре и обеспечивают быструю миграцию виртуальных машин (VM) и автоматическую миграцию порт-профайлов VM.

Технология VCS предоставляет возможности для линейного масштабирования сети ЦОД, путем простого добавления новых коммутаторов к фабрике. Это позволяет при необходимости легко расширять сетевую инфраструктуру, повышая производительность приложений облачных ЦОД. При этом все коммутаторы в рамках одной фабрики VCS управляются как одно логическое устройство, что упрощает администрирование такой сети и позволяет значительно снизить операционные расходы.

Другим важным достоинством VCS является автоматическая агрегация всех доступных физических каналов, за счет использования протокола TRILL на втором уровне, с одновременной балансировкой потоков на уровне L3, что позволяет полностью задействовать все ресурсы сети для достижения максимальной производительности и обеспечения высокой надежности предлагаемого решения.

Будучи пионером в создании Ethernet-фабрики, компания Brocade выпустила первые устройства с поддержкой этой технологии в 2010 году. В 2011 году вышли новые коммутаторы для фабрики с поддержкой портов FC. Brocade VDX 8770 является результатом третьей фазы разработки и предназначен для внедрения VCS в крупных центрах обработки данных, создаваемых для поддержки частных и публичных облачных инфраструктур.

Цель тестирования, которое будет проводить OCS, - стендовые испытания нагрузочных и функциональных характеристик устройства, проверка взаимодействия коммутатора VDX 8770 с оборудованием других производителей, имеющимся в лаборатории техцентра дистрибутора. Таким образом, специалисты OCS произведут эмуляцию работы виртуализированного центра обработки данных с фабрикой на базе VDX 8770 и других коммутаторов VDX, интегрированной с серверной фермой и виртуальными машинами VMware.

По завершении тестирования устройство станет доступно для ознакомления партнерам и заказчикам Brocade в России.

AMD Meet the Experts - The Ultimate Desktop Processor: New AMD Ryzen™ Processors with Radeon™ Graphics

With up to 8 cores fueled by advanced processor technology, AMD Ryzen™ 4000 G-Series Desktop Processors deliver a unique combination of features and experiences no other processor can offer. Your customers get increased responsiveness to improve home productivity and stellar performance for content creation, meaning less waiting, and more time for the good stuff, entertainment.

Новые возможности JunOS для технологии сегментной маршрутизации (Segment Routing) и трафик-инжиниринга

На этом вебинаре Дмитрий Губин, системный инженер Juniper, расскажет о новых возможностях JunOS для технологии сегментной маршрутизации (Segment Routing) и трафик-инжиниринга.

Вебинар Durabook: "Flexibility ‒ The Right Device to Drive Your Business"

На вебинаре вы узнаете о возможностях кастомизации и различных опциях, которые возможно установить на ноутбуки серии Z14I, S14I и S15AB.