OCS получила награду Dell “New Partner of the year 2012”

Ноябрь 2012 26 ноября

Дистрибуторская компания OCS подвела итоги сотрудничества с корпорацией Dell, начавшееся год назад. Осенью 2011 г. дистрибутор приступил к продвижению корпоративных продуктов вендора. Тогда OCS значительно расширила свое предложение в сегменте профессиональных компьютеров, серверов и систем хранения данных. Dell, в свою очередь, усилила партнерскую команду за счет крупного игрока, обладающего огромным опытом работы в корпоративном сегменте и широчайшей партнерской сетью в 9100 компаний.

На сегодняшний день российский ИТ-рынок, как один из самых быстроразвивающихся в мире, является для Dell целевым. Не используя традиционную «американскую» модель прямых продаж, с момента своего прихода в Россию Dell планомерно выстраивала отношения с рядом партнеров, которые удовлетворяли потребности вендора по различным направлениям. Вследствие рыночного роста и динамики конкуренции внутри сегмента, корпорация приняла решение об усилении партнерского канала и расширила его за счет OCS.

Продукцию Dell у дистрибутора закупает несколько сотен партнеров, причем их количество во 2 квартале 2013 финансового года Dell выросло более чем в 2 раза по сравнению с 1 кварталом – с 232 до 507.  Продажи между Москвой/Санкт-Петербургом (образующим единый центральный офис – ЦО) и регионами внутри  кварталов распределяются примерно поровну: в 1 квартале ЦО осуществил продажи 108 партнерам, филиалы – 124 компаниям. Во 2 квартале это соотношение было таким: 245 – ЦО и 262 – филиалы. Всего было продано продукции Dell в 1 квартале в 69 городов, во 2 квартале - в 97 городов. Существенно расширилась команда: если год назад она состояла из одного человека, то теперь - пять человек в центральном офисе и десять в регионах. На счету OCS также победа в конкурсе DELL-SUPER HEROES среди дистрибуторов, стабильное достижение запланированных объемов закупок и продаж.

За успехи в продвижении продукции Dell в регионы компания OCS осенью 2012 года получила награду «New Partner of the year 2012». Эта  награда отметила достижения OCS и стала подтверждением успешности первого года работы дистрибутора по развитию канала продаж и комплексной поддержки партнеров, закупающих оборудование  Dell.

«Мы уделяем большое внимание каждому партнеру и, конечно, радуемся, когда наши совместные усилия по развитию бизнеса приносят достойные результаты. Партнерские победы и достижения – огромная часть нашего общего успеха. Статус «New partner of the year» – это показатель эффективного старта, и мы рады вручить эту награду  компании OCS. Это сильный игрок в нашей команде, опыт и ресурсы которого позволяют нам надеяться на успешное развитие совместного бизнеса в будущем», – прокомментировал награду OCS Константин Исаакян, директор направления потребительского, малого и среднего бизнеса и дистрибуции «Dell Россия».

«OCS работает по направлению Dell год, но подводить окончательные итоги пока рано. Однако уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что достигнутые результаты равняются тем усилиям, что мы вложили в развитие направления Dell в OCS. А мы провели огромную работу! Мы учились сами и учили наших партнеров. Мы стремились обеспечить максимальную поддержку как продуктам Dell, так и игрокам канала, заинтересованным в них. Мы претворяли планы в жизнь, а уже на следующий день задумывали новые. Ведь наша главная цель – двигаться вперед. Поддержка Dell и звание «New Partner of the year 2012» – идеальное вдохновение для будущих побед», – говорит Дмитрий Купцов, вице-президент компании OCS.

Подробнее о компании Dell:
Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.

Система управления Velocity от Atlona, взгляд изнутри

Цикл обучающих остросюжетных вебинаров по мультимедиа направлению «Секретные AV-материалы» продолжается!Значит пришло время для еще одной онлайн-встречи с Atlona, которая состоится 3 июня в 11:00 на веб-площадке Webex. На этот раз главной темой разговора станет изучение системы управления Velocity от Atlona. Присоединяйтесь - истина где-то рядом!

CloudGuard Dome9 – безопасность публичных облаков

На этом вебинаре компании Check Point вы узнаете про CloudGuard Dome9 – инновационный продукт, который позволяет предприятиям гибко управлять безопасностью и осуществлять проверку на соответствие требованиям и лучшим практикам своего публичного облака в Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud Platform (GCP).

Продукты PoE от компании Microchip

OCS и Microchip приглашают вас принять участие в вебинаре, который пройдет во вторник, 26 мая в 11:00 на веб-площадке Webex. Присоединяйтесь!