Компания OCS Distribution получила специализацию по Oracle Exadata в рамках программы Oracle PartnerNetwork

Сентябрь 2012 07 сентября

Корпорация Oracle подтверждает экспертизу дистрибуторской компании OCS по направлению Oracle Exadata для оказания поддержки партнерам.

07 сентября 2012 г.
Компания OCS Distribution, платиновый партнер и дистрибутор Oracle в России, сообщает о получении специализации по направлению Oracle Exadata в рамках партнерской программы Oracle PartnerNetwork Specialized.

Чтобы получить специализацию, партнеры Oracle должны соответствовать ряду критериев, основанных на потребностях и приоритетах заказчиков и партнерского сообщества Oracle. Выполнение критериев по специализации Oracle позволило компании OCS получить подтверждение ее экспертизы по Oracle Exadata для последующего предоставления поддержки партнерам Oracle по предпроектной подготовке, инсталляции и ведению проектов, в которых применяются машины баз данных Oracle Exadata Database Machine.

Oracle Exadata Database Machine - оптимизированный программно-аппаратный вычислительный комплекс, предназначенный для  повышения производительности баз данных Oracle. Благодаря своей рекордной производительности в сочетании с масштабируемостью и высокой надежностью, Exadata Database Machine стала одной из самых успешных новинок Oracle за последние несколько лет. Потребность в новых технологиях работы с большими объемами данных растет и на российском рынке. В то же время повышаются требования к уровню квалификации компаний, поставляющих такие комплексные решения.

«Получить эту специализацию было непросто, но компания OCS подтвердила серьезность своих намерений наращивать компетенции по решениям Oracle и оказывать своим партнерам квалифицированную помощь, - говорит Максим Сорокин, президент компании OCS. – Теперь они могут при поставке Oracle Exadata конечным заказчикам воспользоваться ресурсами и компетенциями компании OCS. Корпорация Oracle, с которой мы планируем долгосрочное сотрудничество, показала себя как первопроходец и лидер в создании программно-аппаратных комплексов. Новая специализация OCS дает нам возможность транслировать технологию Oracle Exadata на рынок, чтобы российские компании-партнеры тоже могли использовать преимущества эффективных решений для работы с базами данных».

«Cпециализация по Oracle Exadata позволяет выделить партнеров, которые имеют экспертизу в этом продуктовом направлении, - сказал Валерий Лановенко, вице-президент, глава представительства Oracle. – Мы поздравляем компанию OCS со специализацией по оптимизированному программно-аппаратному комплексу Oracle Exadata и желаем успешного развития».

Для продвижения Oracle Exadata компания OCS, один из лидеров российского IT-рынка, располагает штатом специалистов, прошедших соответствующее обучение и сертификацию. В том числе – специализации по Oracle Database, Oracle Real Application Clusters, Oracle Database Performance Tuning, Oracle Data Warehousing и Oracle Solaris, наличие которых входит в число обязательных условий для присвоения партнеру специализации по Oracle Exadata. Компания OCS обладает многолетним опытом в проектной дистрибуции и обширной партнерской базой во всех регионах России.

Об Oracle PartnerNetwork

Oracle PartnerNetwork (OPN) Specialized – это новая партнерская программа Oracle, призванная обеспечить партнеров необходимыми инструментами для улучшения продаж и внедрений решений Oracle и разработки на технологиях Oracle. Программа OPN Specialized предлагает ресурсы для приобретения и углубления специализированных знаний о продуктах корпорации и разивается в соответствии с расширяющимся ассортиментом продуктов Oracle, предоставляя партнерам новые возможности для бизнеса. В основе программы OPN лежит принцип формирования партнерской сети на основе специализаций. Партнеры, сумевшие продемонстрировать развитие компетенций, результаты работы, экспертизу и успешные проекты, получают специализации.
Более подробная информация представлена на сайте: http://www.oracle.com/partners.

Вебинар Veeam: "Шифровальщик и его последствия: как предотвратить потерю данных"

Уважаемые партнеры! Присоедняйтесь к нашему онлайн-митапу, на котором эксперты компаний Group IB и Veeam® подробно расскажут о шифровальщиках, путях их проникновения в сети компании, возможных методах защиты и сохранения своих данных.

Решение Fujitsu PRIMEFLEX для vSAN

На вебинаре вы узнаете, как готовые решения PRIMEFLEX vSAN помогают адаптироваться к изменяющимся реалиям, что позволяет тесная интеграция оборудования и среды виртуализации за счет применения Fujitsu ISM. Вас также ждет онлайн-демонстрация работы приложения.

IBM ESA: обмен опытом

Приглашаем вас познакомиться с IBM ESA – партнерской программой, позволяющей использовать технологии IBM для разработки и выпуска новых продуктов.