OCS Distribution поддерживает стратегическое партнерство Motorola Solutions и Zebra Technologies

Июнь 2012 27 июня

Дистрибуторская компания OCS предлагает решения лидеров в области маркировки и автоматической идентификации данных Zebra Technologies и Motorola Solutions.

Расширенный продуктовый портфель позволит OCS  предложить партнерам вертикальные  решения для автоматической идентификации и сбора данных  в области логистики, складирования, розничных продаж, производственных процессов за счет технологий штрихового кодирования и RFID. В рамках работы по новому направлению особый акцент будет сделан на развитии канала: повышении экспертизы и активной поддержке партнеров. Реселлеры, специализирующиеся только на внедрении технологий AutoID, могут расширить портфель своих компетенций за счет доступа к широкому спектру оборудования и ПО у нового для них дистрибутора.

Возможность продвижения данных вертикальных решений появилась у компании OCS после начала сотрудничества с американской корпорацией Zebra Technologies, одним из ведущих мировых производителей карточных, термо- и термотрансферных принтеров для печати штриховых кодов и RFID-меток. Партнерство дистрибутора с компанией Motorola Solutions, ведущим поставщиком решений мобильной обработки данных  и стратегическим партнером Zebra, стартовало чуть ранее – весной 2012 года. Таким образом, сегодня OCS  активно включается в реализацию  планов производителей по продвижению  их решений  в российские регионы.

На данный момент компания OCS – первый из крупных широкопрофильных российских дистрибуторов, кто предложил каналу продукты Motorola и Zebra в комплексе. Высокий профессионализм сотрудников OCS, опыт выхода на новые продуктовые рынки и обширная практика развития новых линеек будут способствовать успешной работе в данном направлении. Специфика продуктов Motorola и Zebra открывает партнерам OCS новые вертикальные рынки, для которых ранее у дистрибутора не было комплексных предложений. Расширение границ активности OCS связано с постоянным поиском новых интересных ниш, перспективных продуктов и технологий,  наличием значительного опыта сотрудничества с интеграторами в проектах для различных отраслей экономики.

Мощные ресурсы дистрибутора обеспечивают  партнерам комфортную работу над проектами для вертикальных рынков. Значимую роль в данном случае играет широчайший продуктовый портфель OCS, который включает продукцию различных категорий. Таким образом, при реализации проекта партнеры компании получают доступ не только к решениям Motorola и Zebra, но и к другим продуктам, необходимым для полноценного функционирования системы автоматизации рабочих процессов: серверному и сетевому оборудованию, программному обеспечению и пр.

Развитые сервисы и  значительный опыт работы дистрибутора на российском рынке послужат прекрасной поддержкой стратегическому партнерству Motorola и Zebra. OCS, будучи одним из ведущих ИТ-дистрибуторов России, обладает самой широкой региональной сетью складов и офисов, охватывающей 26 городов, и самым крупным партнерским каналом в 9100 компаний. OCS сконцентрирует усилия на повышении партнерских компетенций, информационной и консультационной поддержке. В данном случае активная работа с каналом необходима для дальнейшего роста бизнеса, связанного с технологиями AutoID в России. На сегодняшний день компетенции партнеров, на постоянной основе реализующих проекты по автоматизации, высоки. Однако круг подобных компаний невелик, как и знания заказчиков о новых возможностях, что в конечном итоге замедляет дальнейшее распространение технологий на национальном рынке.

Работа с решениями для различных отраслей в перспективе дает дистрибутору ряд особых преимуществ. Тенденции ИТ-рынка свидетельствуют о росте потребности конечных заказчиков в специализированных, профильных ИТ-решениях. Таким образом, вертикальные рынки становятся одной из областей дальнейшего развития ИТ-дистрибуции. В таком случае сильная позиция дистрибутора как VAD (value add distribution, дистрибуция с добавленной ценностью) лишь укрепится за счет углубленных компетенций и расширенного спектра предоставляемых партнеру услуг и консультаций.

О компании Motorola Solutions:
Компания Motorola Solutions является ведущим поставщиком продуктов и услуг, связанных с критически важными коммуникациями для коммерческих заказчиков и государственных структур. Применяя инновационные технологии в области коммуникаций, Motorola Solutions помогает своим заказчикам быть максимально эффективными в самые ответственные моменты. Акции компании Motorola Solutions котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под обозначением MSI. Более подробная информация о компании доступна на сайте http://www.motorolasolutions.ru. С последними новостями можно ознакомиться в  Медиа Центре компании, либо оформив подписку на новости.

О компании Zebra Technologies:
Zebra Technologies является мировым лидером в разработке технологических решений, связанных с печатью «по требованию», для повышения качества работы предприятий и совершенствования средств безопасности. Продукция марки Zebra (термографические принтеры для печати штрих-кодов и квитанций, принтеры карточек, расходные материалы для печати, программное обеспечение, технологии взаимодействия) используется во многих областях деятельности. Это лучшее качество обслуживания клиентов, повышенная производительность, улучшенное качество продукции, сниженные затраты и высшее степень безопасности. Подробная информация на сайте компании: http://www.zebra.com/id/zebra/na/en/index/ru.html.

Обзор и настройка сервиса SecuReporter для межсетевых экранов Zyxel

Zyxel приглашает вас принять участие в техническом вебинаре, главной темой которого станет обсуждение SecuReporter – сервиса статистики и аналитики для оценки различных аспектов функционирования сети, от безопасности до потребления трафика.

Выбираем принтер к новому учебному году: PIXMA G

Компания Canon приглашает вас на вебинар «Выбираем принтер к новому учебному году: PIXMA G». Вебинар предназначен для венеджеров по продажам. Дата: 11 августа 2020 года. Присоединяйтесь!

Преимущества Panasonic Toughbook против ключевых конкурентов

Команда Toughbook приглашает вас на вебинар по теме «Преимущества Panasonic Toughbook против ключевых конкурентов». Вебинар ориентирован на специалистов компаний, которые продают и проектируют решения на базе защищенного оборудования.