OCS и HP провели инженерный тренинг в Красноярске

Июнь 2012 28 июня

OCS совместно с НР продолжают подготовку специалистов в регионах. 14-15 июня в Красноярске состоялся  тренинг «HP Networking Fast-track» для партнеров компании OCS, вслед за аналогичными мероприятиями, проведенными ранее в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Этот двухдневный курс для инженеров обеспечивает получение базовых знаний по сетевому оборудованию HP Networking  и по работе с командной строкой Provision и Comware. Его информационное содержание соответствует курсу «Accelerated HP A & E-Series Networking Technologies», который читается в учебном центре НР, однако  Fast-track отличается отсутствием лабораторных работ. Слушатели после изучения курса могут сдавать сертификационный тест НР для инженеров начального уровня.

Тренинг в Красноярске проводили специалист HP Александр Кудряшов (НР Networking Solution Architect) и Александр Постовалов, менеджер отдела телекоммуникационного оборудования и резервного питания компании OCS Distribution. Спикеры рассказали о продуктах и технологиях HP для малого и среднего бизнеса (SMB) и для корпоративного сектора (Enterprise-SP), осветили такие вопросы, как настройка базовых параметров  и управление конфигурацией, настройка VLAN, маршрутизация, настройка безопасности, настройка агрегации линков.

Тренинг полностью прошли 15 человек. Большинство участников выразили благодарность за прекрасное представление материала и вовлеченность в процесс обучения.  А свободно пообщаться в неформальной обстановке, в том числе обсудить вопросы работы сетей и оборудования, поделиться опытом, наладить личные контакты слушатели этого курса могли во время совместных ужинов, которые проводились в конце обоих дней обучения.

Такие инженерные тренинги являются частью комплекса мер технической поддержки, которую OCS предоставляет своим партнерам. Кроме обучающих программ по различным продуктам, в него также входят консультации экспертов технического центра OCS и тестирование ключевых решений на демо-оборудовании.

Решения QTECH для предприятий госсектора: медицина, образование, администрации

Решения для вашего офиса и совместной работы от Unitsolutions и Logitech

20 июня Unitsolutions совместно с Logitech проведут специальный вебинар, на котором подробно расскажут о новинках в сфере аудио- и видеооборудования для рабочих мест, средних переговорных комнат и больших конференц-залов.

Комплексные сетевые решения QTECH для корпоративного рынка

В рамках вебинара вы ознакомитесь с продуктовой линейкой QTECH, возможностями оборудования и вариантами его применения в проектах построения корпоративных сетей связи любой степени сложности. Вебинар поможет слушателям получить информацию о конкурентных преимуществах решений QTECH, ценовой политике относительно конкурентов и других важных моментах.