OCS предлагает партнерам решения по управлению клиентскими устройствами VDI от Stratodesk

Октябрь 2019 30 октября

Компания OCS, ведущий дистрибьютор проектного рынка и давний участник рынка инфраструктурного ПО, объявляет о расширении продуктового портфеля программного обеспечения. Пополнение ассортимента произошло благодаря партнерству с австрийским разработчиком ПО, компанией Stratodesk. Stratodesk NoTouch Desktop – решение, включающее операционную систему NoTouch OS и платформу управления NoTouch Center, трансформирующее любые клиентские устройства в безопасные, централизованно управляемые тонкие конечные точки (тонкие клиенты), и Stratodesk NoTouch IoT – базированная на Linux операционная система, представляющая собой безопасную и полностью готовую к работе программную среду Интернета вещей для аппаратного обеспечения на базе ARM и x86, уже доступны для заказа в OCS Distribution.

Компания Stratodesk, основанная почти десять лет назад, на сегодняшний день является технологическим партнером многих мировых ИТ-гигантов, включая ветеранов виртуализации – компании Citrix и VMware. Именно поэтому операционная система NoTouch поставляется оснащенной целым рядом предустановленных VDI-приложений, в числе которых Citrix Workspace и VMware Horizon. При наличии нескольких сред и операционных систем, NoTouch объединяет клиентские устройства в одной ОС, позволяя управлять целой сетью из одной точки и подключаться к любому из рабочих столов в нужное время.

Stratodesk NoTouch находит свое применение в компаниях и организациях разного масштаба и используется для решений задач в самых различных сферах, в том числе в сфере здравоохранения, в финансовом и банковском деле, в розничной торговле, на производстве и в образовательных учреждениях. Управление технологической средой с помощью NoTouch избавляет заказчиков от необходимости инвестировать дополнительные средства в развитие и модернизацию аппаратного парка, позволяя максимально легко и эффективно использовать мощности имеющийся среды даже при ее высокой гетерогенности.

Как ответ на потребность в простом и экономичном масштабировании и управлении корпоративными инфраструктурами VDI, система NoTouch может быть развернута на большом спектре устройств – на тонких клиентах или ПК, ноутбуках или мини-компьютерах Intel и Raspberry Pi. Широта продуктового портфеля OCS позволит партнерам компании найти практически любое требуемое им аппаратное обеспечение в ассортименте дистрибьютора (например, тонкие клиенты Dell, HP Inc., Lenovo или мини-ПК Intel NUC и Intel Compute Stick). Лицензии Citrix Workspace и VMware Horizon, необходимые для работы с виртуальными рабочими столами, также доступны для заказа в OCS. Наличие подобной продуктовой «корзины», обеспеченной единым входом для закупщика, значительно облегчает работу партнера над проектом, т.к. OCS предлагает не только комплексное программно-аппаратное решение, но и техническую поддержку этого решения, предоставляемую на всех стадия проекта.

Подробнее о Stratodesk:
Основанная в 2010 году, компания Stratodesk быстро набрала свыше 4000 клиентов и поддерживает прочные отношения со многими партнёрами-дистрибьюторами и торговыми посредниками по всему миру. Мы сертифицированы и имеем давние технологические партнерские отношения с такими лидерами отрасли, как Citrix, VMware и Imprivata, которые обеспечивают высочайшие технические стандарты, новые инновационные функции и полную и актуальную интеграцию сторонних продуктов. Нашими клиентами являются государственные и медицинские организации, банки, вооруженные силы, малые, средние и крупные предприятия в Северной Америке и во всем мире. Штаб-квартира компании Stratodesk расположена в Сан-Франциско, а также имеются офисы в Клагенфурте и в Вене (Австрия).

Cambium Day 2019

3 декабря в Москве компания Cambium Networks организует конференцию Cambium Day 2019 с участием заказчиков и ключевых партнеров.

SUSE CaaS Platform

Вебинар будет посвящен возможностям SUSE CaaS Platform. Решению, которое позволяет ИТ-специалистам и разработчикам DevOps легко развертывать, управлять и масштабировать приложения и службы на основе контейнеров.